Бывшего главврача Областной клинической больницы Любовь Быкову оставили в СИЗО до конца марта

Октябрьский районный суд города Владимира оставил без изменений меру пресечения бывшему главврачу Областной клинической больницы, хотя адвокат просил отпустить Любовь Быкову под домашний арест
Новости Автор: 29 Января, 13:14 8 4890

Бывший главврач Областной клинической больницы Любовь Быкова останется в следственном изоляторе до 29 марта 2020 года. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в управлении Следственного Комитета по Владимирской области.

Следователь ходатайствовал о продлении Быковой меры пресечения в виде заключения под стражей, поскольку на данный момент ведутся следственные действия, в частности, идет допрос свидетелей по уголовному делу. Защитники подсудимой настаивали на смягчении Любови Быковой наказания на более мягкое — домашний арест, уточнили Зебра ТВ в Октябрьском районном суде города Владимира. Но судья Юрий Евтухов принял решение оставить под стражей бывшего главврача в ОКБ еще на 2 месяца, всего Быкова пробудет в женском СИЗО в Кольчугино 5 месяцев.

Напомним, в отношении бывшего главврача ОКБ Любови Быковой завели два уголовных дела: сначала ее обвиняли в растрате бюджетных средств, выделенных на закупку дорогостоящего томографа, в особо крупном размере. А 14 ноября в отношении Быковой возбудили второе уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Быкова получила 1 миллион 450 тысяч рублей от коммерческих структур, которые занимались поставками оборудования и услуг для Областной клинической больницы. Уголовные дела объединены в одно производство.

1 ноября Любовь Быкову отправили в СИЗО, а других фигурантов уголовного дела - учредителей фирмы «Медика-Профи» Наталью Дутову и Марину Тайгунову - под домашний арест. Быкова обратилась в суд с требованием признать незаконным ее увольнение, восстановить в должности и взыскать зарплату за вынужденный прогул. Но вместо этого суд продлил Быковой содержание под стражей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате