Бывших начальниц из детсада в Киржаче будут судить за «мертвую душу» в списке сотрудников

Более 180 тысяч рублей растратили две сотрудницы детского сада во Владимирской области, записав в штат свою знакомую, которая на самом деле там не работала. Своей вины они не признают
Новости Автор: 15 Октября, 15:06 2 2292

В Киржаче две бывшие сотрудницы детского сада предстанут перед судом, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Женщинам, ранее входившим в руководство садика, в зависимости от роли каждой предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества и пособничестве в совершении противоправного поведения (ч. 3 ст. 160, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, летом 2017 года в период штатной реорганизации сотрудницы, намереваясь сохранить личное материальное положение, договорились о фиктивном трудоустройстве в сад одной своей знакомой.

Женщина, фактически не исполнявшая обязанности в садике, числилась на должностях младшего воспитателя и по внутреннему совместительству кастелянши, при этом ее заработная плата и стимулирующие выплаты получала одна из обвиняемых.

За период с июля 2017 по май 2018 года дамы таким образом растратили более 180 тысяч бюджетных рублей. Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали, уточняет СледКом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате