Бывшую начальницу владимирских росгвардейцев Алфию Мокшину уволили из Росгвардии

В управление Росгвардии по Владимирской области назначен новый руководитель, им стал командир ОМОНа Ивановской области Алексей Степанов. А бывшую главу владимирских росгвардейцев Алфию Мокшину, находящуюся под следствием, уволили
Новости Автор: 19 Ноября 2018, 10:30 14 39721

Новости о кадровых решениях в управлении Росгвардии по Владимирской области пресс-служба ведомства официально пока не подтверждает, но и не опровергает — информация о том, что владимирские росгвардейцы получили нового шефа, появится лишь после того, как руководителя представят руководству Владимирской области и сотрудникам силового ведомства.

Но как стало известно Зебра ТВ, приказ директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ уже есть — начальником управления по Владимирской области стал командир ОМОН управления Росгвардии по Ивановской области Алексей Степанов, ивановский отряд мобильный особого назначения он возглавил в начале 2016 года. Ожидается, что уже в ближайшие дни (возможно, сегодня) пройдет его представление сотрудникам владимирского управления Росгвардии.

Stepanov_gvardiya.jpg Алексей Степанов (фото пресс-службы УМВД по Ивановской области)

Напомним, после ареста Алфии Мокшиной владимирское управление Росгвардии с приставкой «врио» возглавлял заместитель начальника Сергей Логинов.

Еще один ведомственный приказ из Москвы, по информации Зебра ТВ, касается находящейся под следствием по обвинению в совершении коррупционного преступления Алфии Мокшиной. Столичное руководство приняло решение ее уволить, не дожидаясь окончания расследования уголовного дела и судебного вердикта. Причем, по данным источника редакции, Мокшину уволили с дискредитирующей ее репутацию формулировкой, что, по оценке собеседника Зебра ТВ, является большой редкостью для силовых структур.

Напомним, 27 июня 2018 года следствие распространило информацию, что в отношении начальника управления Росгвардии по Владимирской области Альфии Мокшиной возбуждено уголовное дело: полковника полиции подозревают в получении денег от подчиненных за отказ реагировать на их дисциплинарные поступки.

Федеральные СМИ сообщили подробности: по данным «Коммерсанта», Алфия Мокшина 6 и 10 мая через посредника получила в два приема 40 тысяч рублей от своих подчиненных. Незадолго до этого в Центральном округе Росгвардии проводилась ревизия финансово-хозяйственной деятельности. В Петушинском районном отделе вневедомственной охраны были выявлены серьезные нарушения, дисциплинарные взыскания за них полковник Мокшина должна была наложить на сотрудников этого отдела, но вместо этого согласилась принять взятку, - такую версию распространили федеральные СМИ.

29 июня 2018 года в Октябрьском райсуде города Владимир Алфия Мокшина была заключена под стражу в СИЗО на два месяца — до 26 августа. Как рассказали Зебра ТВ в Следственном Комитете по Владимирской области, в настоящий момент Мокшина находится под домашним арестом, расследование уголовного дела продолжается.