Чем отличаются расходы городских и деревенских владимирцев?

Где во Владимирской области больше пьют — в деревнях или в городах, кто больше тратит на еду — горожанин или селянин? Статистики изучили структуру расходов городского и сельского населения региона, которая разбила привычные представления о разнице между городом и деревней
Новости Автор: 23 мая, 10:46 4015

Владимирстат выяснил, что в среднем расходы на конечное потребление одного жителя Владимирской области составляют немногим выше 17 тысяч рублей в месяц. Эта цифра с одной стороны - ближе к установленному в регионе прожиточному минимуму в 10 840 рублей, а с другой стороны - составляет примерно половину от средней владимирской зарплаты в 30 с небольшим тысяч рублей. То есть, жить в среднем во Владимирской области можно, но это не самое перспективное и веселое занятие.

Через потребительские расходы статистики попытались оценить, насколько городские и деревенские владимирцы отличаются друг от друга. Неожиданно выяснилось, что стереотип о деревенском пьянстве не подтверждается уровнем расходов горожан и селян на алкогольные напитки — во Владимирской области они абсолютно идентичны. И погрешность в виде самогоноварения, которое сложно учесть в статистических расчетах, это не объясняет, городское население сейчас увлечено изготовлением крепкого алкоголя по собственным рецептам едва ли не больше, чем деревенское

Ломают привычные представление и траты владимирцев на еду. По данным Владимирстата, деревенские жители расходуют на приобретение продуктов питания на 4% больше, чем жители городов Владимирской области. Миф о том, что деревню кормит подсобное хозяйство разбивается о реальность. Судя по данным статистики, владимирские крестьяне не занимаются собственным продовольственным обеспечением, а покупают себе еду в магазинах, причем даже в больших количествах, чем горожане, многие из которых в последнее время вернулись к выращиванию овощей и фруктов на своих дачах.

Единственный стереотип о разнице между деревней и городом, который подтверждает Владимирстат — это отсутствие в сельской местности большинства услуг, на которые можно было бы потратить деньги. Речь, по всей видимости, идет про сферу досуга и развлечения в виде фитнес-центров, салонов красоты, ресторанов, концертных залов, музеев и прочих городских радостях. В результате - расходы на оплату услуг у деревенских жителей Владимирской области почти в два раза меньше, чем у городских.

Дефицит «культурной жизни» владимирские селяне частично компенсируют скопидомством, расходуя на приобретение мебели, одежды, бытовой техники и прочих непродовольственных товаров на 7% больше, чем жители городов Владимирской области.

iHsvu545BFQ.jpg


Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.