Четверо владимирцев освобождены из украинского плена

В группу российских военнослужащих, возвращенных 1 декабря из плена на Украине, попали владимирцы. Губернатор Александр Авдеев уточнил, что освобождены мобилизованные жители Владимирской области
Новости Автор: 2 декабря 2022, 14:32 15375

Глава администрации Владимирской области второй раз с начала специальной военной операции обнародовал информацию об освобождении пленных — на этот раз мобилизованных владимирцев, обмененных на украинских пленников. Группа пленных россиян была возвращена на родину 1 декабря.

Напомним, на пресс-конференции 29 ноября Александр Авдеев сообщил, что, по его данным, с начала СВО в плен попало около 15 военнослужащих — причем он говорил о кадровых военных и добровольцах, отправленных в зону проведения спецоперации из воинских частей на территории Владимирской области. Тогда губернатор пояснил, что в ноябре были освобождены три человека.

Во вчерашнюю группу освобожденных, по словам Авдеева, попали не кадровые военные, а трое мобилизованных жителей города Владимира. Чуть позже губернатор уточнил, что среди получивших свободу пленников — не трое, а четверо владимирцев, статус четвертого (мобилизованный, доброволец или контрактник) — сейчас уточняется.

«Продолжаем работу по освобождению всех до единого наших земляков.

Один из наших освобождённых ребят дал интервью федеральному телеканалу о том, что ему пришлось пережить в плену.

Спасибо коллегам в Минобороны России, Татьяне Николаевне Москальковой, Людмиле Валерьевне Романовой за то, что ни одно из ходатайств области не осталось без внимания, вытаскивают наших парней. Делаем всё возможное, чтобы вызволить остальных. К трём человекам на сегодня добавился четвёртый», - сообщил Александр Авдеев.

Таким образом, по официальным данным, из числа 15 пленных, имеющих отношение к Владимирской области, на данный момент освобождены семеро, - пояснили Зебра ТВ в обладминистрации.

Получившие свободу владимирцы направлены на лечение и реабилитацию. В интервью федеральному ТВ один из них рассказал, что пробыл в плену 40 дней.

Интервью с одним из освобождённых, Александром Гараниным, в репортаже НТВ

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.