Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 18:44

Что делать с гусевскими суками и кобелями?

После нападения бродячих собак депутат Законодательного Собрания Владимирской области от города Гусь-Хрустальный Михаил Максюков предложил местным властям привлекать владимирские компании к отлову бездомных животных
10 Сентября 2014, 15:43 4 4087

Фото пользователя Катерины из Твиттера

К решению одной из «горячих» проблем города Гусь-Хрустальный - отлову бродячих собак - подключился депутат Законодательного Собрания Владимирской области Михаил Максюков. Он сообщил Зебра ТВ, что направил запрос в местную администрацию на предмет предоставления сведений о планируемых на эти цели бюджетных расходах. Депутат также предложил подключить к отлову бездомных животных владимирские компании, специализирующиеся на оказании подобных услуг, и, с учётом того, что городской приют в Гусь-Хрустальном переполнен, направлять отловленных собак во Владимир или в другие города Владимирской области.

К подобным предложениям Максюкова подтолкнул инцидент, произошедший с ним около месяца назад: на него самого набросилась стая бездомных собак. Он возвращался с тренировки, когда в районе бывшего мясокомбината на него напали три собаки и вцепились ему в штаны. Депутату удалось их отпугнуть. До укусов дело не дошло. За медицинской помощью Максюков не обращался.

Вот как об этом написали коллеги из гусевской газеты «Афиша»:

sob_3.jpg

«Суки покусали депутата.

Депутат областного Законодательного Собрания Михаил Максюков рассказал о том, что его покусали бездомные собаки. Народный избранник поведал об этом в своём микроблоге в Twitter, прокомментировав фото стаи из восьми животных, размещённое пользовательницей @piove_ru. Также он написал, что «все запросы и предложения в очередной раз отправил по инстанциям».

Несмотря на непрекращающиеся споры и попытки решения проблемы, тема бродячих собак остаётся одной из самых «горячих» в Гусь-Хрустальном. Добавим, что в коротком сообщении М. Максюков утверждает, что его покусали не кобели»

«Афиша» цитирует сообщение Михаила Максюкова в Твиттере в адрес @piove_ru:

«Все запросы и предложения в очередной раз отправил по инстанциям. Отлавливают только по ок.10(!) собак в месяц. Меня уже покусали. Суки».

Сам депутат данную публикацию воспринял с юмором, написав в Twitter: Иногда кажется, что некоторые журналисты тоже, такскть, не кобели... :-) Но настроение подняло! Впредь буду аккуратней в Тви».

sob_4.jpg

Михаил Максюков сообщил Зебра ТВ следующее:

«Проблема в Гусе в том, что приёмник, куда свозят отловленных животных, переполнен. Их некуда девать. Люди их не забирают. По нормативному акту, принятому городским Советом народных депутатов, собаку необходимо усыплять по истечении 6 месяцев после попадания в приют, если никто её не забрал. Но этого не делается, видимо, из гуманных соображений, да и защитники животных очень болезненно на это реагируют. В этом вся проблема. Сейчас там 300 животных, и постоянно привозят новых. Я предложил распределять их по области».

Ответа на свои предложения депутат ЗакСобрания от местных властей пока не получил.