Регистрация / Вход Вт, 20 февраля 2018, 08:44

День рождения Мишутки

По случаю первого дня рождения четвероногого «найденыша» - медвежонка Мишутки — в национальном парке «Мещёра» устроили большой праздник с играми для детей и вкусными подарками для именинника
13 Февраля 2018, 14:27 5 1194
Фото с сайта «Национальная парка "Мещера"»

10 февраля сотрудники нацпарка и жители деревни Шакино Рязанской области весело отметили первый день рождения бурого медвежонка Мишутки — по этому случаю в гости к мишке приехали с подарками 150 друзей, сообщает пресс-служба «Мещёры».

dsc02774_1.jpg
dsc_0034_1.jpg

Напомним, 15 мая 2017 года ФГБУ «Национальный парк "Мещера"» принял на содержание медвежонка, найденного в Нижегородской области егерем местного лесничества. Мужчина нашел маленького мишку ранней весной в лесу в пяти километрах от деревни, зверь был сильно ослаблен, тогда он весил всего около 2 килограммов. Лесничий просидел в «засаде» несколько часов, убедился, что медвежонок остался сиротой — мама к нему так и не пришла — и только тогда забрал его с собой. Специалисты пояснили, что выпускать в дикую природу медвежонка уже было нельзя, поскольку он не выжил бы без медведицы.

dsc02804_1.jpg
image_1.jpg

Балу — так назвал медвежонка «приёмный папа» - прожил у егеря почти 2 месяца, а потом отправился на временную «побывку» в административное здание нацпарка в поселке Мезиновском Владимирской области, где за ним ухаживала сотрудник парка Галина Кускова. Еще через пару месяцев зверёныша — уже окрепшего, прибавившего в весе больше 20 кг — отвезли на постоянное место жительства в Шакино, там на территории визит-центра рязанской части «Мещёры» для Мишутки, как переназвали питомца сотрудники парка, построили вольер и зимнюю берлогу.

1z25St75pSg.jpg
FlzOYbY5tvE.jpg

И вот — новости из жизни «найденыша», который у соседей приобрел множество друзей и поклонников. Мишка уже не малыш, из вольера к народу его не выпускают — пресс-служба нацпарка уточняет, что Мишутке по человеческим меркам исполнилось 7 лет.

XAGJlHkE1iA.jpg

Забота о косолапом соседе теперь считается в Шакино одним из любимых развлечений местных жителей, сообщает «Мещёра». Селяне приносят Мишутке ягоды и фрукты, проращивают специально для него злаковые. А на день рождения приготовили для медвежонка не только его любимые вкусности - сгущёнку, мёд, печенье, яблоки, апельсины и бананы — но даже праздничный «обед» не забыли, принеся с собой на праздник домашние курицу и котлеты с картошкой.

dsc_0185.jpg

Ну а гости из Владимирской области привезли для любимца гостинцы от жителей Мезиновского — в мишкин «сундучок подарков» попали даже игрушки.

По случаю дня рождения Мишутки сотрудники национального парка приготовили игровую программу с ростовыми куклами, чаепитие из самовара на свежем воздухе и краеведческую экскурсию по экспозициям визит-центра.

dsc02814_1.jpg
dsc_0193.jpg
dsc02719_1.jpg