Депутат Госдумы Григорий Аникеев купил на собственные средства 50 аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц Владимирской области

В больницы Владимирской области в ближайшие дни поступят 50 аппаратов ИВЛ, необходимых для лечения заразившихся коронавирусом. Медицинское оборудование на свои деньги приобрел депутат Госдумы Григорий Аникеев
Новости Автор: 6 Апреля, 11:30 87 12957

Как стало известно Зебра ТВ, трак с 50 аппаратами ИВЛ в ближайшие часы выедет из Москвы во Владимир. На закупку и транспортировку аппаратов искусственной вентиляции легких, которые применяются при лечении зараженных коронавирусом пациентов, депутат Государственной думы от Владимирской области Григорий Аникеев выделил боле 6 миллионов рублей из собственных средств.

30 аппаратов ИВЛ будет доставлено в больницу №6 микрорайона Юрьевец города Владимира, на базе которой разворачивают инфекционный госпиталь на 150 мест. Остальные 20 аппаратов искусственной вентиляции легких будут распределены департаментом здравоохранения между центральными районными больницами Владимирской области.

Насколько известно редакции, депутат Госдумы Аникеев дал распоряжение приобрести не реанимационные аппараты ИВЛ, количество которых в больницах Владимирской области пока считается достаточным, а поддерживающие аппараты ИВЛ, которые нужны для срочного применения, чтобы помочь зараженному коронавирусом не задохнуться.

Напомним, по официальным данным, в системе здравоохранения Владимирской области перед началом эпидемии коронавируса было 426 аппаратов ИВЛ. Власти заявляли, что будут наращивать их количество.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате