Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 01:44

Деревья как символ доброты

Во дворе школы №26 города Владимира учащиеся и дети, воспитывающиеся в АРДИ «Свет», высадили Аллею Добра — 60 саженцев берёзы, клёна и ели. Мероприятие прошло в рамках акции фонда Егора Бероева и Ксении Алфёровой по поддержке детей с особенностями в развитии
16 Мая 2014, 14:00 1 2807

16 мая учащиеся владимирской школы №26 в торжественной и праздничной обстановке посадили во дворе учебного заведения 60 саженцев берёзы, ели и клёна. Им в этом активно помогали ребята, воспитывающиеся по программе Ассоциации родителей детей-инвалидов АРДИ «Свет». Данная акция называется «Удивительные дети сажают удивительный лес». Её смысл заключается в том, чтобы показать: дети, отличающиеся в развитии от большинства своих сверстников, на самом деле ничуть не хуже их — они такие же.

Перед посадкой детей приветствовала директор школы Татьяна Ким. Она напомнила всем, что цифра 60 выбрана не случайно — в этом году 26-й школе исполняется 60 лет.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова передала ребятам привет от сверстников из Нижнегорского района Крыма.

Региональный уполномоченный по правам ребёнка Геннадий Прохорычев сказал собравшимся, что «мы все равны, мы все стремимся к добру». Он сообщил, что данное мероприятие являются частью акции фонда Егора Бероева и Ксении Алфёровой по поддержке детей с особенностями развития. Параллельно деревья сажали школьники Московской, Ивановнской и Костромской областей.

Ветераны войны пожелали ребятам учиться и трудиться во благо Родины, чтобы Россия стала мощной мировой сверхдержавой.

На торжественном мероприятии также присутствовали председатели комитетов горсовета по социальной политике и образованию Ирина Машковцева и Кирилл Ковалёв, главный эколог города Сергей Сухопаров, и другие официальные лица.

После получения благословения от священника, удивительные дети приступили к посадке удивительного леса. Саженцы были предоставлены департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области.