Деревья сажают — деревья воруют: во Владимире на месте стихийного паркинга высадили липы, а в Судогде украли туи прямо из-под окон отдела полиции

В День эколога в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира появилась аллея лип — жители новостройки забросали мэрию просьбами высадить деревья на газоне, где все бросали машины. А в Судогде власти надеются, что местный житель по-хорошему вернет украденные от здания ОМВД туи
Новости Автор: 6 июня 2020, 13:37 16 7255
фото и видео пресс-службы администрации г.Владимира

Муниципальный газон в начале так называемого «северного объезда» микрорайона 8-ЮЗ столицы Владимирской области засадили деревьями, акция по посадке аллеи из 30 лип прошла 5 июня, в День эколога. Деревья возле дома №19 по улице Нижняя Дуброва высаживали сотрудники мэрии вместе с жителями новостройки.

003.jpg

Деньги на покупку крупномеров для «зеленого щита» этого дома выделил муниципалитет. Как рассказал начальник городского отдела по охране окружающей среды Сергей Сухопаров, трехметровые саженцы приобрели в рамках программных мероприятий по озеленению областной столицы.

Главный эколог Владимира рассказал, что жильцы этого дома устроили своеобразный «флешмоб» - десяток человек забросали мэрию письмами с просьбами о высадке деревьев на этом газоне, чтобы защитить свои окна от авто от автомобильных выхлопов. Добавим, что на этом газоне любят бросать свои автомобили местные жители, которым не хватает парковочных мест во дворах среди скученных новостроек.

Оранжевый дом сообщает, что в этом сезоне работа по созданию во Владимире новых зеленых зон будет продолжена на будущей неделе - мэрия вместе с жителями планирует высадить подрощенные туи на Соловьином пруду.

А вот власти Судогды, уже высадившие саженцы туй на улице Заречной напротив здания местной полиции, надеются, что похититель насаждений вернет выкопанные деревца добровольно — иначе его грозят привлечь к уголовной ответственности. «Детки» туй напротив судогодского ОМВД были посажены 12 мая — посадка простояла в первозданном виде меньше месяца.

dQI5RJ6m_co.jpg высаженные туи

Видимо, кто-то решил, что туи будут смотреться лучше на его дачном участке, чем на общественном газоне, предполагают судогодцы, и удивляются наглости вора, который увел деревца прямо из-под носа полицейских.

p0pT-7z20-4.jpg часть деревьев выкопана

«Дружественная» судогодской мэрии страница в соцсети «Судогодский. Наш!» сообщает, что есть запись с камер видеонаблюдения, по которой можно опознать похитителя туй. Срок воришке дан до воскресенья, 7 июня.

«Воришка, укравший недавно высаженные туи напротив здания ОМВД! Камеры наблюдения все зафиксировали, несмотря на темное время суток. Ты украл имущество стоимостью около 4000 рублей. Если ты думаешь, что оно ничье, то глубоко заблуждаешься. У этого имущества есть собственник - муниципальное образование город Судогда. Вместо уголовного дела предприятие "Благоустройство" предлагает тебе в срок до 7 июня включительно вернуть украденные саженцы на место любым удобным способом», - говорится в сообщении.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате