Регистрация / Вход Пт, 26 апреля 2019, 07:36

Детский тренер по хоккею воровал автомобили

Во Владимирской области вынесен приговор серийным «автоворам»: жителя региона-37 — тренера в детской спортшколе — приговорили к 3,5 годам колонии за хищение 8 иномарок в трех регионах ЦФО, его сообщник отделался штрафом в 400 тысяч рублей
14 Июня 2017, 13:55 2 2740
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

8 июня Фрунзенский районный суд города Владимира вынес приговор двум жителям Ивановской области, обвинявшимся по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ - «Кража, совершенная в крупном размере». Как уточняют в суде, на скамье подсудимых оказались детский хоккейный тренер и слесарь, «подрабатывавшие» угоном автомобилей в Ивановской, Костромской и Владимирской областях.

Напомним, спецоперация по задержанию угонщиков из Ивановской области прошла во Владимире в декабре прошлого года. Как сообщала пресс-служба УМВД по Владимирской области, полгода фигуранты были в разработке оперативников. 33-й и 31-летний жители соседнего региона были взяты, что называется, с поличным - 11 декабря они приехали во Владимир за очередной машиной.

Подпись видео

Ночью 12 декабря злоумышленники вскрыли и похитили автомобиль «KIA Rio», во время перегона похищенного авто сообщники - один из них находился в машине сопровождения - были задержаны нарядами ДПС на выезде из столицы Владимирской области. При задержании один из фигурантов попытался сбежать, его полчаса гоняли по лесу, в итоге поймали. При проведении обысков по месту жительства задержанных были обнаружены два ранее похищенных автомобиля, а также устройства для несанкционированного доступа и запуска двигателя, оборудование для разукомплектования автомашин.

Подпись видео

Как сообщает Фрунзенский райсуд, летом и осенью 2016 года детский тренер по хоккею совершил 8 хищений автомобилей с использованием специальных технических средств, предназначенных для открытия двери и запуска двигателя автомобиля без ключа. В одном угоне дорогостоящей иномарки участвовал его сообщник - с лесарь.

Сообщается, что ивановский «Деточкин» покушался на автомобили марок «Honda CR-V», «Honda Civic», «Hyundai Solaris» и «KIA RIO». Ущерб, причиненный каждому из потерпевших, был оценен в суммы от 450 до 960 тысяч рублей.

Как указывает районная Фемида, подсудимые полностью признали вину в полном объеме предъявленного обвинения, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. В качестве смягчающих вину обстоятельств были приняты во внимание наличие у каждого малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных по ряду эпизодов.

В итоге суд приговорил детского тренера к 3,5 годам колонии общего режима. Участник только одного автоугона получил 400 тысяч рублей штрафа. Данный приговор в законную силу еще не вступил.