Директор интерната купила простыни и одеяла на рынке в Москве, сэкономив себе в карман почти 600 тысяч

Во Владимирской области будут судить бывшего руководителя социального учреждения для инвалидов. Женщину обвиняют в присвоении бюджетных средств, выделенных на закупку мягкого инвентаря
Новости Автор: 8 Апреля, 11:08 4472

Экс-директора Собинского психоневрологического интерната обвиняют в присвоении (хищении) чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). СледКом по Владимирской области полагает, что директор интерната решила сэкономить на госзакупках вещей для подопечных, а разницу положила в карман.

По версии следствия, с марта 2017 года по декабрь 2018 года директор интерната потребовала от подчиненных передать ей деньги, выделенные на приобретение мягкого инвентаря - более 1,1 миллиона рублей. Она закупила необходимые товары из ткани на одном из оптовых рынков Москвы - на сумму не более 600 тысяч рублей. А оставшиеся деньги присвоила.

«В целях сокрытия следов преступления женщина закупила пустые бланки платежных документов (товарные чеки, накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру), содержащие поддельные печати индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, и заставила сотрудников, передавших ей денежные средства, заполнить их», - описывает суть предъявленного обвинения СледКом.

По оценке следствия, по вине бывшего директора Собинскому психоневрологическому интернату был причинен материальный ущерб на сумму более 560 тысяч рублей.

В СледКоме уточняют, что вину женщина признала частично.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.