Директора спорткорпуса ВлГУ будут судить за махинации с зарплатами сотрудников

Сотрудника опорного госуниверситета Владимирской области обвиняют в трудоустройстве «мертвых душ» и приписках к зарплатам работников спорткомплекса — большую часть лишних выплат директор спортивного подразделения вуза забирал себе
Новости Автор: 1 декабря 2022, 13:32 5179

Кто-то присвоил миллионы, кто-то тысячи рублей: дела о хищениях бюджетных средств во Владимирском госуниверситете множатся. На этот раз будут судить директора спортивного корпуса ВлГУ, который обвиняется в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, весной 2019 года руководитель одного из вузовских спортцентров фиктивно трудоустроил своего знакомого на полставки слесаря-сантехника первого спортивного комплекса ВлГУ. По его служебным запискам слесарю платили не только зарплату, но и компенсационные надбавки за выполнение работ в ненормативных условиях, за интенсивность в связи с дополнительным объёмом труда. Всего мнимый работник получил от вуза более 114 тысяч рублей, часть этой суммы была передана им директору спорткорпуса.

После того, как слесарь отказался получать стимулирующую выплату и уволился, руководитель спорткорпуса оформил надбавку к зарплате монтажнику сантехнических систем и оборудования — ему в общей сумме было выплачено более 57 тысяч рублей, часть также пошла в карман руководителю.

Кроме того, на основании служебной записки директора двум сотрудникам спортивного корпуса была выплачена премия - более 11 тысяч рублей, которую те также передали обвиняемому.

Мужчина вину в совершении преступления признал полностью, уточняет прокуратура Владимирской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Владимира.

Напомним, в настоящее время идет следствие по громкому делу о присвоении 11 млн рублей ВлГУ - профессора физики и прикладной математики и гендиректора ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения» обвиняют в хищении средств главного вуза Владимирской области при закупке оборудования, в котором госуниверситет на самом деле не нуждался.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.