Регистрация / Вход Пн, 17 июня 2019, 12:42

Для проникновения в квартиры должников применяют пожарные лестницы

Газовики проникли в квартиру к злостному неплательщику через окно на втором этаже. «Дочка» Газпрома предупреждает о старте во Владимирской области кампании по массовому отключению должников
21 Мая 2019, 13:53 6 2112

По данным на 17 мая 2019 года, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный газ достигла 128,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба владимирской «дочки» Газпрома. За первые 4 месяца 2019 года от газа отключили 757 граждан с общей задолженностью 5 миллионов рублей.

«Газпром межрегионгаз Владимир» информирует о начале массовой кампании по отключению неплательщиков Владимирской области. Иногда процедура отключения от газа проходит экстремально — должники, как правило, не открывают дверь своих жилищ представителям газовых служб. Сейчас в суды поданы более 140 исков на понуждение собственников жилья, задолжавших за газ, обеспечить доступ для отключения газового оборудования.

Одного такого прячущегося за закрытой дверью неплательщика отключали от газа в городе Юрьев-Польском — и это было похоже на операцию спецслужб. По данным газовиков, хозяин квартир в доме №7 на улице Герцена не платил за газ на протяжении нескольких лет. Суд вынес постановление об обеспечении доступа в квартиру должника. Вместе с газовиками и судебными приставами выехали представители полиции и МЧС.

reyd6.jpg

Дверь мужчина по привычке не открыл, но было понятно, что он дома – квартира была заперта изнутри и ключ торчал в замочной скважине. Тогда было принято решение попасть в жилище должника через окно на 2 этаже. Пожарные приставили лестницу, попали в квартиру и открыли дверь изнутри. Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» отключили плиту и газовый водонагреватель от газоснабжения.

reyd1.jpg

Рейды газовиков по отключению неплательщиков проходят и в будни, и в выходные дни. В минувшую пятницу в Александровском районе от газоснабжения был отключен потребитель с суммой долга в 150 тысяч рублей. А в прошедшее воскресенье под отключение попали 10 абонентов, накопивших в общей сложности почти 145 тысяч рублей. Еще 9 жителей Александровского района, к которым приехали отключать газ, решили оплатить долг на месте.

reyd2.jpg
reyd4.jpg
reyd5.jpg

В «Газпром межрегионгаз Владимир» предупреждают, что неплательщики, которые довели ситуацию с долгами за газ до принудительного отключения, впоследствии понесут дополнительные расходы.

«Кроме неудобств, связанных с отсутствием газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя. Помимо долга за газ неплательщик обязан возместить затраты на работы по отключению и подключению к газовой сети. Также с должников в пользу газовой компании взыскиваются судебные издержки по оплате государственной пошлины за подачу иска об обеспечении доступа, в среднем – это еще порядка 6 тысяч рублей» - заявила начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.
07.jpg
08.jpg
06.jpg

Газоснабжающая компания возобновляет масштабные мероприятия по отключению потребителей, нарушающих платежную дисциплину:

«Под санкции попадут и те, кто до сих пор не заключил договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

В ходе летней кампании 2018 года «Газпром межрегионгаз Владимир» отключил от газоснабжения более 2 тысяч неплательщиков, суммарная задолженность которых составляла свыше 27 миллионов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате