До конца апреля медицинские учреждения Владимирской области получат 15 специализированных машин «скорой помощи» для борьбы с коронавирусом

Автомобили «скорой помощи» класса «В» оборудованы всеми необходимыми средствами реанимации пациентов, в том числе и с симптомами коронавирусной инфекции: в них есть аппараты ИВЛ, дефибрилляторы и кислородные маски
Новости Автор: 9 апреля 2020, 07:36 5 4668

По распоряжению губернатора Владимира Сипягина, из бюджета Владимирской области на закупку специализированных автомобилей медицинской помощи класса «В» выделят 57,5 миллиона рублей. Во владимирском Белом доме подчеркивают, что 15 закупленных автомобилей предназначены непосредственно для госпитализации и помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Автомобили оснащены необходимым оборудованием для проведения реанимации: в них установлены аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиографы, глюкометры, комплекты носилок и другое медицинское оборудование.

По планам властей, новые машины «скорой помощи» встанут на дежурства в больницах Владимирской области конца апреля.

Белый дом напоминает, что в середине года во Владимирской области автопарк реанимобилей обновится еще и за счет федерального бюджета, из которого выделено 5,2 миллиарда рублей на закупку спецтехники в регионы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате