Доход музейного начальства

Гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев в 2017 году заработал 3,1 миллиона рублей. А доходы двух его замов из новой команды существенно выше, чем у начальника
Новости Автор: 24 Мая 2018, 13:17 39 13864

На сайте Министерства культуры России опубликовали обязательные по закону сведения о доходах руководящего состава подведомственных Минкульту учреждений и членов их семей за 2017 год. Назначенный гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника в июне 2016 года Игорь Конышев впервые отчитался о доходах, полученных на своей владимирской должности.

Игорь Конышев по итогам 2017 года задекларировал доход в 3 миллиона 124 тысячи рублей. У него в индивидуальной собственности 2 земельных участка (10 и 6 соток), жилой дом в 228 квадратных метров и 2 квартиры, одна - площадью 191 квадратный метр, вторая - 99 «квадратов». Еще одна квартира в 58 квадратных метров находится у гендиректора Владимиро-Суздальского музея в пользовании. Собственной машины, как и жены, руководитель главного музея Владимирской области, судя по декларации, не имеет.

По сравнению с декларацией предыдущего отчетного периода, имущественный комплекс, которым владеет гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, изменений не претерпел. А вот в денежном доходе Игорь Конышев даже потерял около 70 тысяч — по итогам 2016 года, половину которого Конышев был еще гендиректором музея Горки Ленинские, он задекларировал 3 миллиона 195 тысяч рублей дохода.

Достатком больше, нежели руководитель главного музея Владимирской области, могут похвастаться два его заместителя из числа новичков, пришедших в команду управленцев Владимиро-Суздальского музея-заповедника после смены руководства музейной империи.

Juravlyev.jpg

Илья Журавлев за год обогатился на 4 миллиона 669 тысяч рублей, еще 1,7 миллиона рублей принесла в семейную копилку супруга музейного замдиректора. Годом ранее заместитель Конышева по экономическим вопросам показал доход в 3,6 миллиона рублей (что тоже больше, чем у руководителя музея). Рост благосостояния экономического зама, вероятно, связан с продажей авто — из его декларации исчез автомобиль BMW Х1 Sdrive. Теперь у Журавлева только одна машина «Фольксваген Поло».

Zaharkov.jpg

Сергей Захарков, отвечающий в главном музее Владимирской области музее за пиар, также в минувшем году потрудился на славу, заработав 4 миллиона 844 тысячи рублей (плюс почти 1 миллион дохода его жены). У четы Захарковых достаточно внушительный список недвижимости: у самого зама Конышева в личной собственности 3 небольших земельных участка, дом на 125 квадратных метров и квартира, а у его жены - земля в долевой собственности, квартира и часть еще одной квартиры, также в ее декларации указано владение жилым домом, по площади совпадающим с домом, принадлежащим мужу, возможно, это одно и то же строение. Супруга Захаркова передвигается на автомобиле AUDI А5.

По итогам 2016 года зам Конышева по коммуникациям отчитывался о завидном заработке в 4 миллиона 492 тысячи рублей, то есть уровень его доходов за год изменился несущественно — рост около 350 тысяч. А вот из перечня принадлежащего лично ему имущества исчезла одна квартира и нежилое помещение (офисы) на 224 «квадрата». Также в 2016 году Захарков пользовался гостиничным номером, а в 2017 году - квартирой в 42 «квадрата».

Остальные заместители нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника показали годовые доходы от 2,5 до 3,5 миллиона рублей. Обращает на себя внимание тот факт, что доходы у всего руководящего состава главного музея Владимирской области за год подросли на суммы от 500 тысяч рублей и выше.

Судя по опубликованным на официальном сайте Минкульта декларациям, у Игоря Конышева 7 заместителей, а, например, у руководителей многих федеральных музеев с мировыми именами замов намного меньше. Впрочем, в 2016 году у гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника было аж 8 заместителей, но в отчете о доходах нанятых Минкультом управленцев за 2017 год уже нет зама по развитию главного музея Владимирской области Александра Трушинского.

IMG_2505.jpg

Для сравнения. Руководитель другого подчиняющегося Министерству культуры России музея Владимирской области - государственного архитектурно-художественного музея-заповедника «Александровская слобода» - Алла Петрухно за 2017 год задекларировала доход всего в 2 миллиона 334 тысячи рублей.