Долги жителей и предприятий Владимирской области за электричество выросли на 22%

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области обеспокоен ростом долгов накануне зимнего периода, во время которого потребление электричества увеличивается
Новости Автор: 10 Сентября, 10:57 3 1460

Компания «Энергосбыт Волга» сообщает, что с начала 2019 года жители и предприятия Владимирской области увеличили долг за электричество почти на 300 миллионов рублей. Сейчас суммарный долг составляет 1,6 миллиарда рублей.

Гарантирующий поставщик электроэнергии заявляет, что столь серьезный объем долга и темпы его роста начинают представлять угрозу устойчивости энергосистемы Владимирской области, особенно накануне наступления зимнего периода с его пиковыми нагрузками.

Энергетическая компания предупреждает, что вынуждена активизировать совместную с судебными приставами работу по взысканию долгов как с граждан, так и с предприятий.

«Энергосбыт Волга» сообщает, что с апреля по июль 2019 года предупреждения о возможности отключения электричества получили более 21 тысячи граждан. Их суммарный долг за свет составил 135 миллионов рублей:

«14 тысяч потребителей оплатили долг после звонков и напоминаний. Со злостных неплательщиков в 2019 году судом было взыскано 24, 4 миллиона рублей».

Интересно, что суммарный долг предприятий Владимирской области, накопленный с начала 2019 года, сопоставим с электрическими долгами граждан — 148 миллионов рублей. Из-за долгов за потребленную электроэнергию введено полное ограничение подачи электричества в 72 организации Владимирской области, а для 21 предприятия - введено частичное ограничение подачи электроэнергии.

«Для взыскания задолженности ООО «ЭСВ» регулярно проводит претензионно–исковую работу, а именно: направляются досудебные претензии, а, если это не помогает - исковые заявления в суд.

Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области регулярно проводятся рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков: аресты имущества, банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. Также гражданину могут ограничить выезд за пределы России», - предупреждает должников гарантирующий поставщик электричества во Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате