Дому Безыменского в центре Владимира нашли нового собственника

Новым долгосрочным арендатором дома в историческом центре города Владимира станет местная фирма «Наследие». Ранее московский арендатор, который выиграл первые торги, отказался от заключения контракта
Новости Автор: 20 мая, 10:00 2344

Исторический жилой дом на Гагарина, 15 в центре Владимира, который был расселен и приговорен к сносу, теперь возьмет в долгосрочную аренду новая компания — ООО «Наследие» из Владимира. Фирма на аукционе на повышение предложила 346 тысяч 144 рубля в качестве годовой арендной платы.

Отметим, именно эта фирма сейчас занимается реставрацией другого исторического дома: дома купца Тарасова на улице Дворянской, 11, построенного в XIX веке. Это здание фирма также взяла в долгосрочную аренду на аналогичных условиях.

Дом на Гагарина,15 находится в неудовлетворительном состоянии и предоставляется в аренду, в первую очередь, для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Напомним, в конце марта городские власти сообщили, что арендатор объекта культурного наследия местного значения найден — это компания «Ураган Групп» из Москвы, которая предложила наибольшую цену за годовую аренду здания в 5 миллионов 676 тысяч рублей. Однако к концу апреля мэрия объявила новый конкурс, так выяснилось, что первый договор долгосрочной аренды был расторгнут по инициативе московского арендатора.

По условиям контракта, аренда заключается на 49 лет, в течение первых трех лет арендатор должен разработать научно-проектную документацию и провести работы по сохранению расселенного исторического дома, который находится в аварийном состоянии. После ремонта будет уточнено целевое назначение нежилого здания, а арендатор сможет сдавать помещения в субаренду или предоставлять в безвозмездное пользование. С даты заключения договора аренды и до завершения работ по сохранению объекта культурного наследия аренда будет обходиться в 1 рубль в год.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.