Дорожники заявляют о готовности обслуживать федеральные трассы во Владимирской области в зимних условиях

На федеральных трассах в черте Владимирской области готовы работать 172 единицы снегоуборочной техники
Новости Автор: 9 ноября 2021, 14:39 3717

В первый день, когда во Владимирской области выпал снег, а в ближайшее время на дорогах прогнозируют еще и гололедицу, Упрдор «Москва - Нижний Новгород» заверяет о готовности федеральных трасс к зимнему содержанию.

Трассы М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области переведены в режим зимней эксплуатации. Для борьбы с гололедом и снежным накатом заготовлено 50 тысяч тонн противогололедных материалов и 14 тысяч тонн хлоридов. Средства борьбы со скользкими дорогами находятся на 12 производственных базах, расположенных в 60 километрах друг от друга. Подготовлены 7 теплых стоянок для техники и 7 помещений для отдыха и обогрева людей.

«В работе по их зимнему содержанию и снегоуборке обслуживающие подрядные организации задействуют 172 единицы дорожной спецтехники. В их числе: 64 комбинированных дорожных машин (КДМ), 9 автогрейдеров, 5 роторных снегоочистителей, 27 экскаваторов и погрузчиков, 3 бульдозера, 34 тракторов со снегоуборочным оборудованием. Еще 30 вспомогательных автомобилей будут обеспечивать подвоз рабочих, круглосуточное патрулирование участков и выполнять другие оперативные работы на автодорогах», - отмечает Упрдор.

В случае чрезвычайных ситуаций и для буксировки транспорта будут использоваться тягачи, при неблагоприятных погодных условиях на участках дороги с затяжными подъемами техника будет дежурить круглосуточно, уточняет федеральная дорожная служба.

Круглосуточный мониторинг дорожной ситуации ведется с помощью 75 видеокамер, 29 метеостанций и 42 постов учета интенсивности движения. Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). По этому номеру могут звонить водители, попавшие в трудную ситуацию на федеральных дорогах в черте Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.