Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:35

Дублеру на Чапаева быть?

Мэрия и «Владимирские коммунальные системы» договорились о переносе теплосетей с участка, на котором будет строиться дорога в микрорайоне 8ЮЗ во Владимире: работы начнутся в июле-августе
17 Мая 2017, 10:09 5 3026

Исполнительный директор компании АО «ВКС» (входит в структуру ПАО «Т Плюс») Юрий Костюков рассказал Зебра ТВ, что работы по переносу коммуникаций на участке, где мэрия планирует соединить улицы Чапаева и Василисина в Юго-Западном районе Владимира, будут проведены уже этим летом, ориентировочно - в июле-августе. Переложить предстоит как магистральную трубу, так и разводящие сети. По словам Костюкова, перенос магистрали будет стоить более 14 миллионов рублей, а на разводящие сети придется потратить еще около 11 миллионов.

Подпись видео

На вопрос - не скажется ли проведение достаточно масштабных работ на снабжении жителей окрестных домов горячей водой - Костюков ответил, что компания постарается минимизировать сроки отключений. Перенос магистрали вообще не повлияет на коммунальное благополучие обитателей Юго-Запада Владимира - на период работ дома будут переключены на локальные котельные, а разводящие сети будут прокладываться параллельно существующим, отключать горячую воду придется только на время переврезки, а это очень короткий срок. Речь идет всего о 4-5 домах рядом с будущей дорогой. Костюков также отметил, что в ходе этих работ ВКС решает сразу две задачи - ремонтирует изношенные коммуникации и одновременно освобождает их для обустройства так необходимой горожанам дорожной перемычки.

IMG_2701.JPG
IMG_2694.JPG

На сайте госзакупок уже появился тендер на выполнение работ по техническому перевооружению участка тепловой сети Юго-Западного района города Владимира от ТК-14 Ю/З по улице Чапаева до ТК-26 Ю/З по улице Василисина для нужд АО «Владимирские коммунальные системы» - с ценой вопроса около 15 миллионов рублей.

IMG_2700.JPG

Напомним, о начале переговорного процесса между администрацией столицы Владимирской области и «Владимирскими коммунальными системами» по поводу выноса коммуникаций из-под несуществующей пока улицы Сперанского для строительства дороги, соединяющей улицы Василисина и Чапаева, что позволит хоть немного снять транспортную проблему для жителей Юго-Западного района, стало известно в середине февраля. А до этого между Оранжевым домом и концессионером возникло недопонимание по поводу этих работ - «Владимирские коммунальные системы» утверждали, что обязательства по переносу коммуникаций под запланированной мэрией Владимира дорогой не были прописаны в инвестпрограмме, подписанной губернатором Владимирской области Светланой Орловой - там шла речь только о реконструкции теплотрассы. В ситуацию вмешался владимирский Белый дом и конфликт удалось урегулировать.

Напомним, альтернативный выезд в город из микрорайона 8ЮЗ мэрия Владимира обещает построить уже больше 5 лет. Если ВКС перенесет теплотрассу, как обещает, в этом году, можно надеяться на то, что непосредственно дорожные работы власти города запланируют на 2018 год. Лишь бы деньги нашлись.