Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 01:40

«Движение» и продвижение

Молодых «накачали» активностью: в Госуниверситете прошел первый слет студенческого актива «Движение»
15 Ноября 2012, 08:02 3894

Автор: Дмитрий Артюх


При словах «студенческий слет» сразу представляется поляна, река, палатки, костры, песни, веселье до упаду. «Движение» - слет самой активной и творческой молодежи области, студентов ВУЗов и СCУЗов, целеустремленно ищущих свое место в жизни. Поэтому и проходит в стенах Госунивеситета, в официальной обстановке. Конечно, может быть, просто ноябрьская погода не располагает к слетам на лоне природы ))).


После приветствия в актовом зале, около полутора сотен студентов разошлись по пяти тематическим секциям, где ведущие психологи ВлГУ провели с ребятами тренинги-знакомства. Например, было предложено ответить на ряд вопросов, вроде: кто я, что я, чего я достиг, что для меня молодежное самоуправление, в каком деле или проекте я уже участвовал. После студентам нужно было свои ответы обобщить и осмыслить в художественной форме.



После психологической раскачки и энергетической подпитки чаем с кренделями приступили к главному. Старшие товарищи познакомили студентов с работой различных владимирских молодежных клубов по интересам, волонтерских организаций, движений, союзов, с конкурсами для молодежи, с молодежным правительством города Владимира, молодежной думой при Заксобрании. На одной из секций активисты движения «Все дома» рассказывали как молодые люди могут защищать права граждан, измученных проблемами ЖКХ, представители проекта «Беги за мной» делились секретами, что они делают, чтобы сбросить лишний вес, и чтобы ягодицы были упругими. Наконец, Олег Макаров, лидер регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», поведал о своей общественной организации и об иерархии внутри нее — так называемой «системе внутренних отличий».




После работы этой секции тот же Олег Макаров призвал студентов активнее проявлять свою гражданскую позицию, больше брать на себя, и добавил, что чем раньше молодые люди поймут необходимость этого — тем раньше начнут продвигаться, не уточняя, правда, где — то ли по «системе внутренних отличий», то ли вообще по жизни.

Студенты — участники слета в целом не против активности, но иногородние, например, посетовали на то, что такой разброс молодежных организаций есть только в областном центре.