Движение по федеральной трассе М-7 в черте села Ворша замедлится до сентября

С 1 апреля вводится ограничение движения транспорта по трассе М-7 в черте села Ворша Владимирской области - для проведения капремонта дороги машины пустят по двум полосам
Новости Автор: 20 Марта 2019, 10:30 15 3508

Новый «дорожный затык» на федеральной трассе М-7: дорожники на все лето перекрывают две полосы в черте села Ворша. Упрдор «Москва - Нижний Новгород» сообщает, что с 1 апреля 2019 года на участке автодороги М-7 со 161 по 163 километры в районе населенного пункта Ворша Собинского района Владимирской области вводятся ограничения движения автомобильного транспорта в связи с капитальным ремонтом дороги.

map_Vorsha_20.jpg

Проезжая часть на 2-километровом участке дороги будет сужена с 4 до 2 полос - по одной в каждом направлении. Ширина каждой полосы движения на период производства работ составит 3,5 метра. Максимальная скорость движения транспорта ограничивается 40 км/ч.

Нижегородская «дочка» Росавтодора уточняет, что ограничение в Ворше планируется снять после завершения ремонтных работ в начале сентября 2019 года.

«Капитальный ремонт на данном участке автодороги проводится с целью улучшения дорожного покрытия и повышения безопасности дорожного движения. В рамках ремонта будет заменена дорожная одежда, построена система водоотвода, обустроена разворотная петля в одном уровне. На участке появятся новые дорожные знаки и барьерное ограждение, а также будут обустроены автобусные остановки», - конкретизируют запланированные в Ворше работы федеральные дорожники.

ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом вводимых ограничений движения.

Дорожные работы на данном участке федеральной трассы ведутся в рамках проекта по капитальному ремонту автодороги М-7 со 156 по 169 километры. Планируется отремонтировать свыше 13 километров федеральной трассы, обустроить более 40 пересечений и примыканий, отремонтировать порядка 3 километров подъездных дорог, установить барьерные ограждения. На участке появятся новые дорожные знаки, автобусные остановки и тротуары. Также будет обновлены линии электроосвещения и появятся шумозащитные экраны.

Для разделения встречных потоков ранее уже были построены две разворотные петли (на 156 километре – в обе стороны и на 168 километре – в сторону Москвы). Еще одна петля появится на 163 километре на въезде в Воршу со стороны города Владимира.