Двукратный рост звонков с таксофонов: в период коронавируса владимирцы вспомнили, что на улицах есть аппараты, звонить по которым можно бесплатно

Объем звонков с таксофонов во Владимирской области в первом полугодии 2020 года вырос в 2 раза: в «Ростелекоме» связывают это с самоизоляцией граждан в сельской местности и тем, что звонить внутри зоны теперь можно бесплатно. Самый «говорящий» таксофон региона-33 — в поселке Гусевский
Новости Автор: 3 Июля, 16:23 7 2979

Количество внутризоновых соединений с таксофонов универсальной услуги связи за январь-июнь 2020 года во Владимирской области выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба филиала компании «Ростелеком».

За первое полугодие 2020-го общее количество звонков жителей Владимирской области превысило 50 тысяч, что сопоставимо с трафиком всего 2019 года. Большинство вызовов приходилось на телефонные номера, зарегистрированные во Владимирской области.

В компании уточняют, что популярность такого способа общения выросла после того, как «Ростелеком» с 1 июня 2019 года отменил плату за междугородные телефонные звонки с таксофонов. Теперь с этих аппаратов можно бесплатно звонить на любые номера – домашние и мобильные, так как ранее компания уже обнулила стоимость соединений по городу и области.

При этом резко возросло число звонков на городские и сотовые номера — раньше в основном с таксофонов звонили в экстренные службы. В компании такой рост таксофонного трафика напрямую связывают с пандемией коронавируса — люди в условиях ограничений массово разъехались самоизолироваться на дачах.

Более того, владимирский филиал выделил самый «говорящий» таксофон Владимирской области — самым востребованным оказался аппарат в поселке Гусевский Гусь-Хрустального района, в среднем с него наговаривают 1 тысячу минут каждый день.

«Раньше 80% всего таксофонного трафика приходилось на экстренные службы, 15 – на городские номера, 5 – на входящие звонки. После отмены платы звонить стали чаще на городские и сотовые номера. Их доля теперь – более 40%. В период пандемии многие горожане уехали на дачи и в деревни. Это существенно повысило нагрузку на таксофонную сеть. В период с апреля по июнь жители области солидарно “наговаривали” по 1,5 миллиона минут ежемесячно. Абсолютным лидером стал аппарат поселка Гусевский Гусь-Хрустального района области. Трафик с него составлял более тысячи минут ежедневно, то есть, он использовался более 16 часов в сутки», - рассказал Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях.
«Ростелеком» обслуживает 2 318 таксофонов на территории Владимирской области. Больше всего их установлено в Вязниковском районе – 216 штук, меньше всего – в Селивановском, там работает 87 таксофонов. Во Владимире функционирует 30 аппаратов. Места установки терминалов отражены на «Яндекс.Картах». Сервис поможет проложить маршрут, узнать расстояние до ближайшего терминала и телефонные номера таксофонов для приема входящих вызовов.

«Ростелеком» в России обеспечивает функционирование 148 тысяч таксофонов. Они установлены в 131 тысячах населенных пунктов страны, около 80 % из них – это поселки, села, деревни.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате