Единственная во Владимире остановка общественного транспорта с обогревом продолжит работать. А новые «теплые» остановки появятся, когда разработчики оборудования добьются снижения энергозатрат

Эксперимент по эксплуатации в городе Владимире остановок общественного транспорта с подогревом пола продолжится и этой зимой. Компания, эксплуатирующая остановочные павильоны, включит обогрев на остановке возле ДК Молодежи в ближайшие дни
Новости Автор: 3 Декабря, 13:13 9 2622
фото установки подогрева 18 октября 2018 года

Информация о том, что в столице Владимирской области решили отказаться от эксперимента по внедрению «теплых» остановок общественного транспорта не соответствует действительности. Возможно, в мэрии Владимира не поняли позицию компании «Russ Outdoor», которая эксплуатирует остановочные павильоны, и сообщили СМИ, что история с подогревом остановок якобы сворачивается.

Зебра ТВ связалась с руководителем владимирского представительства компании «Russ Outdoor» Андреем Пряхиным. Он пояснил, что в ближайшее время на пока единственной в городе Владимире остановке возле ДК Молодежи на углу улиц Мира и Усти-на-Лабе в ближайшие дни подключат обогрев пола.

03.jpg

«Теплая» остановка проработала в городе Владимире год — с октября 2018 года, и в эксплуатирующей компании довольны качеством оборудования — снега и наледи на плиточном покрытии пола в павильоне не образовывалось. Поэтому принято решение, что и этой зимой остановка возле ДК Молодежи продолжит функционировать в «теплом» режиме - подогрев будут включать в часы пик: утром с 06:00 до 08:00 и вечером с 17:00 до 19:00. .

А вот с появлением во Владимире новых «теплых» остановок пока, действительно, есть определенные проблемы. Руководитель владимирского подразделения компании «Russ Outdoor» Андрей Пряхин сообщил Зебра ТВ, что перед разработчиками оборудования в институте инженерной физики поставлена задача снизить расход энергии при сохранении существующей эффективности оборудования.

Напомним, один комплект оборудования для обогрева остановок общественного транспорта и его установка стоит примерно 56 тысяч рублей. Расход электричества на нагрев до +70 градусов «пола» остановки составляет 2 кВт/ч.

Если разработчики смогут снизить количество потребляемой энергии до параметров, удовлетворяющих запрос компании, эксплуатирующей остановочные павильоны в городе Владимире, эксперимент с подогревом может быть масштабирован и на другие остановки. Сейчас во Владимире насчитывается более 450 остановок общественного транспорта.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате