Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 03:39

Эгегей-парад

Руководство Владимирской области должно в течение 3 дней дать ответ на уведомление о проведении гей-парада в столице региона. Аналогичными запросами на проведение гей-акций завалены почти все регионы России
23 Сентября 2016, 15:45 219 9555

Российские геи атакуют региональные власти. Уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-акций разосланы по областным столицам России - в Ярославль, Кострому, Иваново. Среди получателей таких уведомлений оказалась и администрация Владимирской области.

В Белом доме Зебра ТВ дали понять, что расценивают запрос на проведение серии гей-акций как провокационный. Сами организаторы гей-парадов сообщают, что уже получили отказы во всех регионах, куда направили первую партию уведомлений - в Тюмени, Туле, Калуге, Твери и Санкт-Петербурге.

В каждом случае организаторы гей-парадов обжалуют решение властей в судах. А получая отклонения в принятии исков, грозятся дойти до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека.

По закону на ответ властям дается 3 дня. Администрация Владимирской области поставлена в интересное положение, так как за это время должна согласовать или отказать в проведении сразу трех гей-акций:

  • шествие гей-парада во Владимире по улице Мира от проспекта Строителей до улицы Почаевской 6 октября с 13 до 15 часов с количеством участников до 200 человек;
  • пикетирование в поддержку открытия "Дома ЛГБТ-гордости - Прайд-Хауса» во время проведения в городах России в 2018 году Чемпионата мира по футболу в Комсомольском сквере Владимира 28 сентября с 19 до 20 часов с количеством участников до 200 человек;
  • митинг в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России на площади Ленина во Владимире 6 октября с 17 до 18 часов с количеством участников до 200 человек.

По информации Зебра ТВ, администрация Владимирской области найдет основание отказать гей-активистам, хотя бы по причине того, что согласование акций в городе Владимире - это компетенция муниципальных, а не региональных властей.

Вместе с тем в Белом доме не исключают, что история с отказом в проведении гей-парада может быть использована как повод для информационных атак на руководство региона.

Напомним, что гей-активисты уже не первый раз обращают внимание на город Владимир. Несколько лет назад они уже обращались с уведомлением о проведении гей-парада. Но получили тогда весьма оригинальный ответ. Власти Владимира предложили провести акцию в Центральном парке 2 августа, в день ВДВ. Гей-активисты оценили юмор властей и отказались от идеи проведения гей-парада.