Экоактивисты вступились за Мигачёва

Комитет по спасению Соловьиного пруда города Владимира выступил в поддержку отправленного под домашний арест директора департамента природопользования Владимирской области Алексея Мигачева
Новости Автор: 9 ноября 2017, 14:31 16 4860

Общественный Комитет по спасению Соловьиного пруда города Владимира распространил открытое письмо, в котором жители сообщают, что не сомневаются в том, что правда на стороне отправленного под домашний арест директора департамента природопользования администрации Владимирской области Алексея Мигачева и желают ему скорейшего выхода на работу.

Авторы выражают Мигачеву благодарность за поддержку их начинания и напоминают, что без содействия департамента природопользования горожанам вряд ли удалось реализовать задуманное. Борьба за Соловьиный пруд продолжалась несколько лет. Жителям удалось сплотиться вокруг «зеленой идеи» и совместными усилиями создать одну из лучших в городе Владимире зон отдыха, на месте которой хотели построить многоэтажку.

IMG_4265.JPG

Председатель Общественного Комитета по спасению Соловьиного пруда города Владимира, известная владимирская общественница Татьяна Гришина сообщила Зебра ТВ, что в ближайшее время в редакцию будет передано не менее двухсот живых подписей, которые местные жители сейчас ставят под обращением.

001.jpg

Напомним, в отношении Алексея Мигачева заведено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. 3 ноября 2017 года решением суда Октябрьского района города Владимира главный эколог Владимирской области был отправлен под домашний арест. По версии следствия (дело ведет региональный СледКом при сопровождении управления ФСБ), Мигачев передал александровский карьер в пользование одной из частных структур без проведения торгов, чем нанес государству ущерб в сумме более 40 миллионов рублей.

Migachev.jpg Алексей Мигачев

Читатели Зебра ТВ, внимательно следящие за развитием ситуации, обращают внимание, что карьер был передан в пользование ООО «Техноресурс» не единоличным распоряжением Алексея Мигачева, а в рамках исполнения директором департамента природопользования постановления администрации Владимирской области, подписанного 24 марта 2016 года исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Алексеем Конышевым. Контроль за исполнением этого постановления возложен на вице-губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидию Смолину.

Отметим, что обращение защитников Соловьиного пруда города Владимира - уже не первое открытое письмо, в поддержку Алексея Мигачева. Сразу после домашнего ареста своего руководителя документ с 27 подписями обнародовал коллектив возглавляемого Мигачевым департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.