Экстремальный субботник

Власти продемонстрировали настойчивое желание обозначить санитарную кампанию по уборке города Владимира, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Во главе чиновников на субботник вышли губернатор Орлова и мэр Деева
Новости Автор: 22 Апреля 2018, 11:13 65 8176
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Ненастная погода не стала препятствием для руководства города Владимира и Владимирской области, назначившего на 21 апреля большой субботник. В парадной уборке знаковых локаций города Владимира города от мусора приняли участие губернатор Орлова, мэр Деева, сити-менеджер Шохин и, как писали в советской прессе, другие официальные лица.

FOOzbEBCb.jpg

В отчете мэрии Владимира о субботнике власти аккуратно признаются, что массового участия горожан в показательной санитарной акции не наблюдалось. Да и сложно было бы говорит о каком-то всенародном энтузиазме - улицы, парки и скверы Владимира в эту ненастную субботы были практически безлюдны. Если где и наблюдалось скопление горожан, так это на выездах из города в сторону дач.

Признавая не самые благоприятные погодные условия для субботника, мэрия Владимира так объясняет отсутствие широких народных масс на коллективной генеральной уборке города:

«Коллективы многих предприятий и организаций убирали закрепленные территории вчера, в формате санитарной пятницы».
005.jpg

Ну а сами власти все-таки не стали отступать от заранее намеченного плана и вооружились граблями, метлами и лопатами именно в субботу, 21 апреля. Главной сценой для трудового выступления чиновников стал Патриарший сад. Вот, например, как описывает VIP-субботник на бывшей станции юннатов пресс-служба мэрии Владимира:

«Глава города Ольга Деева вместе с аппаратом горсовета и сотрудниками городской администрации прибиралась в Патриаршем саду. Около десяти часов утра сюда же приехали Андрей Шохин и губернатор Светлана Орлова. Первые лица области и города завершили свою субботнюю экологическую вахту высадкой кустов сирени».
003.jpg
006.jpg

А пиар-служба губернатора Владимирской области, выдавая свою версию трудовых подвигов чиновников на субботнике в Патриаршем саду, приводит слова Светланы Орловой:

«Наши люди любят трудиться на земле. А Патриарший сад стал любимым местом у нас во Владимирской области. Очень радует, что люди выходят на субботник. Так и должно быть. Жители должны участвовать в облагораживании своего города».

Еще одной лакмусовой для властей локацией показательного субботника, 21 апреля, стали Красносельские пруды в микрорайоне Доброе города Владимира. Пруды на улице Комиссарова стали приводить в порядок после того, как на приеме у губернатора Владимирской области жители посетовали на то, что Соловьиный пруд на улице Горького имеет благообразный вид, а их водный объект превращаются в свалку мусора. Орлова дала команду Шохину, и мэрия зашевелилась.

009.jpg
008.jpg

В рамках субботника очищать береговую линию Красносельских прудов от мусора, оставленного жителями окрестных домов, которые активно просят власти навести порядок, а сами продолжают загаживать свою территорию, вышли сотрудники химического предприятия «Биотум» из микрорайона Юрьвевец.

007.jpg
002.jpg

Коренным жителям Владимира не надо объяснять, что Юрьевец и Доброе - это, мягко говоря, разные стороны света. И «битумный заводик» на Западе города Владимира не имеет никакого отношения к прудам на Востоке столицы Владимирской области. Единственным объяснением такого десанта может быть «экологическая вина» химического предприятия, которое начали возводить в Юрьевце рядом с жилыми домами и дачами с серьезными нарушениями. А когда формальные нарушения вроде бы исправили, остался осадок «экологической вины», которую руководство химического предприятия заглаживает участием в различных экологических акциях и субботниках. По данным мэрии Владимира, сотрудники «Биотума» собрали на берегах Красносельских прудов более 200 мешков мусора.

Всего же, по информации властей, в субботнике приняло участие более 22 тысяч жителей города Владимира. Объемы вывезенного из города мусора власти еще окончательно не подсчитали, сообщив лишь о 143 единицах коммунальной техники, которая помогала людям очищать город от грязи.