Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 21:47

Энергоэффективная владимирская медицина

В 2015 году в медицинских учреждениях Владимирской области были выполнены энергосберегающие мероприятия на сумму 4,4 млн рублей
17 Октября 2015, 11:39 13182

Энергосбережение в здравоохранении - это установка пластиковых окон, теплоотражающих экранов и световых датчиков, ремонт электропроводки и теплоизоляции систем отопления, замена ламп накаливания и многое другое, сообщает облздрав. На эти мероприятия за 9 месяцев года потратили 4,4 млн рублей

В частности, установлены пластиковые окна в Областном центре специализированной фтизиопульмонологической помощи, в Судогодской центральной районной больнице, а также в Городской больнице №4 города Владимира, в Муромском родильном доме и в других медицинских учреждениях.

Световые датчики установлены в Центральной городской больнице города Коврова, а теплоотражающие экраны за радиаторами отопления – в Меленковской центральной районной больнице.

Также, по данным департамента здравоохранения, была заменена электропроводка в Сойменском ФАПе Судогодского района, в поликлинике Курловской районной больницы и в Александровской районной больнице. Энергосберегающие светильники заменили лампы накаливания в Гороховецкой, Никологорской, Меленковской, Золотковской районных больницах, Областном кожно-венерологическом диспансере и еще в 5 учреждениях.

В Областной клинической больнице были заменены водонагреватели и устаревшее лифтовое оборудование, а в Областной детской клинической больнице - сантехника. Тепловая изоляция системы отопления отремонтирована в Областной детской клинической больнице и в Центральной городской больнице города Коврова.

В облздраве сообщают, что энергосберегающие мероприятия были выполнены как на средства областного бюджета, так и за счет средств медицинских организаций.