Эпидемиологический порог простудных заболеваний во Владимирской области превышен на 11%

Роспотребнадзор зафиксировал во Владимирской области сезонное превышение эпидемиологического порога заболевания ОРВИ. Среди заболевших выявлены случаи нескольких разновидностей гриппа
Новости Автор: 28 Января, 09:33 14 3682

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что в ходе еженедельного мониторинга за неделю с 20 января по 26 января зарегистрировано 9 617 случаев заболевания ОРВИ, среди них – 6 573 ребенка. Это на 11,2 % выше эпидемического порога.

Специалисты отмечают, что эпидпорог превышен во всех возрастных категориях, кроме взрослого населения.

В лидерах по заболеваемости — Владимир как город с наиболее высокой плотностью населения. В столице Владимирской области зарегистрировано 3 843 обращения граждан в лечебные учреждения, среди них - 2 575 детей. Эти цифры свидетельствуют о превышении эпидемического порога на 15,7%.

В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области» исследованы пробы 62 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Лабораторно подтверждено 5 случаев гриппа АH1N1 (2009), 6 случаев гриппа A(H3N2), 8 случаев гриппа В. Специалисты отмечают, что во Владимирской области также циркулирует аденовирусная инфекция и парагрипп.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание на недопустимость самолечения. Особенно опасно это для лиц с хронической патологией сердечно-сосудистой, бронхолегочной, эндокринной систем, беременных женщин, маленьких детей и пожилых лиц.

При появлении симптомов ОРВИ или гриппа или ухудшении самочувствия необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью, вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению, - советуют в Роспотребнадзоре.

Что же касается наделавшего много шума коронавируса, вспышка которого поразила Китай, управление Роспотребнадзора по Владимирской области, как и подразделения в других регионах, получило правительственное постановление «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Документ определяет для каждого региона перечень мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Отметим, на 28 января на территории России пока не было выявлено ни одного человека с симптомами заболевания «китайским коронавирусом».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате