Еще до «вирусного кризиса» во Владимирской области ежегодно сокращалось количество рабочих мест. Теперь этот процесс, скорее всего, усилится

Владимирская область в числе регионов, где за последние годы не создавались новые рабочие места, а ликвидировались уже имеющиеся. Эксперты ожидают, что из-за «коронавирусного кризиса» безработица вырастет
Новости Автор: 13 апреля 2020, 10:51 9 13392

За предшествовавшие «вирусному кризису» годы новые рабочие места были созданы только в 25 регионах России, а в 60 регионах шло сокращение рабочих. Владимирская область попала в число регионов, где количество вакансий неуклонно снижалось. Рейтинг регионов по количеству созданных или ликвидированных рабочих мест составило РИА «Новости».

Владимирская область занимает 39 место из 85 регионов. За три последних года в нашем регионе ликвидировано 5,2 тысячи рабочих мест (0,7%), а за 10 предыдущих лет сокращение составило 7 тысяч рабочих мест.

Из ближайших географических соседей Владимирской области новые рабочие места создавали только в Московской области — плюс 200 тысяч и Москве — плюс 89 тысяч. И это две первые строчки общероссийского рейтинга.

Остальные регионы по периметру Владимирской области сокращали рабочие места. В Рязанской области за три года стало на 3,1 тысячи рабочих мест меньше, в Ивановской области — минус 9,8 тысячи, В Нижегородской области — 15,9 тысячи, в Ярославской области — 19,7 тысячи.

Накануне неизбежного сокращения количества рабочих мест из-за «вирусного кризиса» федеральные эксперты из РИА «Новости» вносят долю позитива, сообщая, что в надвигающуюся на Россию безработицу отечественный рынок труда входит с не самых плохих позиций:

«Безработица практически непрерывно снижалась, и на начало года находилась на рекордно низком уровне в 4,6% по методике Международной организации труда (МОТ). Для сравнения максимальный уровень безработицы по методике МОТ в России наблюдался в 1998 году, когда она составляла 13,2%».