Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 16:31

Это не форум, а просто песня какая-то

Депутат Госдумы, председатель президиума «Союза садоводов России», единоросс Олег Валенчук не только посоветовал владимирским садоводам молиться за лидера нации, но и спел гимн дачников
26 Октября 2012, 18:06 3 4640

Автор: Анастасия Рюмцева


Форум владимирских садоводов и председателей садоводческих кооперативов, организованный при поддержке регионального отделения «ЕР», показался Зебра ТВ весьма занимательным мероприятием. И, как оказалось, мы не ошиблись.


Да, участников немного (в основном пришли именно председатели коллективных садов, в большинстве своем люди весьма преклонного возраста), но встретили их организаторы очень душевно. Перед началом форума напоили бесплатным чаем с пирожками, развлекли мини-концертом, а потом в доступной для пенсионеров видеоформе рассказали, каким образом связаны сады-огороды и партия «Единая Россия».


Загрузка плеера


Власть повернулась к дачникам-огородникам лицом — лейтмотив выступления «солиста» форума, депутата Госдумы, председателя президиума «Союза садоводов России» Олега Валенчука. «И ветхие электросети со временем починим, и дороги к вашим дачам отремонтируем, дайте только срок», - вещал главный садовод России.


По его словам, губернаторы-единороссы партийный проект «Дом садовода - опора семьи» поддерживают на «ура», председатели региональных отделений Союза к ним в кабинеты запросто заходят (про власть в 33-м регионе Валенчук сказал, что у нас ГФИ хороший, и спикер ЗС замечательный, а скоро выборы, и вообще все будет чудесно).


Ну а главное — стратегическая задача садоводов-любителей заключается в том, чтобы Россию-матушку, да и загнивающий Запад заодно экологически чистыми продуктами накормить. А за лидера страны нужно молиться, ведь тяжело ему многомиллионным народом управлять.



Загрузка плеера


От слов к делу? Нет, пока к песне. Зажигательным спичем с трибуны московский гость не ограничился. Бурные овации собравшихся Валенчук сорвал исполнением песни «Сила садоводов в единстве».


Загрузка плеера


Ну а что же простые труженики, те, кто летом, не разгибая спин, пашет у себя на дачах, дабы небольшую пенсию хоть как-то сэкономить за счет того, чтобы не все продукты в магазинах покупать? Прониклись они радужными перспективами, открывающимися в российском садоводстве благодаря партийному проекту и поддержке власти? Те, с кем удалось пообщаться на форуме, в один голос говорили: «Хоть бы побыстрее это светлое завтра настало, а то темное вчера как-то не светлеет». То тут, то там возникают в кооперативах земельные конфликты между «старыми» дачниками и «новыми» не очень-то огородниками, а скорее коммерсантами. Вот сколько бьются в судах садоводы кооперативов за Содышкой из-за спорной территории близ реки и общей дороги... И хоть бы кто им помог.


Загрузка плеера