Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 05:59

Эвакуация машин с «дороги в никуда»

В связи с обещанным запуском движения общественного транспорта по новой дороге в микрорайоне 8ЮЗ города Владимира ГИБДД начала массовую эвакуацию припаркованных на обочине «дороги в никуда» автомобилей
12 Октября 2017, 11:32 43 4905
Фото из группы Вконтакте «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

То, что власти столицы Владимирской области все-таки намерены запустить автобусы по «дороге в никуда», стало приятным сюрпризом для «безлошадных» обитателей микрорайона-муравейника на Юго-Западе Владимира и неприятностью для местных автомобилистов, привыкших парковать свои машины на обочине данной трассы.

Утром 12 сентября многим жителям «юза» пришлось вызволять автомобили с штрафстоянки, потому что ночью Госавтоинспекция начала «учить» водителей соблюдать правила дорожного движения с помощью массовой эвакуацией припаркованных на обочине «дороги в никуда» машин.

fNIfQqCoH7E.jpg

Схему движения на «дороге в никуда» без предупреждения изменили накануне вечером - вместо знаков, разрешающих парковать машины на обочине по четным или нечетным дням, появился знак, полностью запрещающий парковку на данном участке Нижней Дубровы.

В соцсетях этот факт вызвал большой ажиотаж - жители огромного «спальника», где возле новостроек катастрофически не хватает парковочных мест, возмущаются, почему не оставили хотя бы возможность парковаться на «северном объезде» 8ЮЗ по нечетным дням.

6jFIy0t7ftw.jpg
NqStsw_C33g.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе мэрии Владимира, когда город после официального ввода дороги в эксплуатацию начал вести переговоры с перевозчиками по запуску автобусного движения, сразу встал вопрос - как избавить «дорогу в никуда» от массы припаркованных по обочинам машин. Без этого перевозчик не сможет организовать безопасную и соответствующую ПДД посадку-высадку пассажиров. Более того, автомобилисты, превратившие трассу в стихийный паркинг, оставляют машины и на будущих остановках общественного транспорта. Поэтому было принято решение в принципе запретить парковку вдоль трассы.

w4gC0TURPy4.jpg

В управлении ГИБДД по Владимирской области добавили, что инспекторы ДПС и раньше эвакуировали с «дороги в никуда» неправильно припаркованные автомобили. Но сейчас, в преддверии запуска автобусного сообщения, эта работа усилена.

В дорожной полиции очередной раз напомнили, что ГИБДД исключено из списка организаций, с которыми власти города обязаны согласовывать изменения схемы дорожного движения. Представители Госавтоинспекции так же, как и автомобилисты, не разделяют позиции властей устанавливать тотальный запрет на паркинг вдоль дорог в спальных районах города, где поставить машину куда-то еще просто нереально.

Ну а обитатели микрорайона 8ЮЗ уже готовятся к локальным парковочным войнам в своих дворах, куда попытаются приткнуть машины те, кто раньше парковался вдоль «дороги в никуда». Понятно, что рядом с налепленными впритык друг к другу новостройками всем мест не хватит. Те, у кого на въезде во двор уже имеются шлагбаумы и ворота, начали предупреждать соседей о необходимости тщательнее «закрывать двери», чтобы чужие не «понаехали тут».

Напомним, 11 октября администрация столицы Владимирской области официально объявила о том, что на «дороге в никуда» в 8ЮЗ ориентировочно в срок до 18 октября будут запущены два социальных автобусных маршрута. По микрорайону «Орбита» пойдут автобус №24-С и недавно пущенный для сообщения с микрорайоном Веризино маршрут №9-С. Конечную остановку и разворот автобусов организуют в районе дома №1 по улице Нижняя Дуброва. Все остальные маршруты - №№ 17, 18С, 23, 25,26 и 152 - будут ходить по-старому и разворачиваться на конечной в микрорайоне 8ЮЗ.

В мэрии Владимира не скрывают, что необходимость пустить автобусы по северному периметру микрорайона возникла в том числе и в связи с намеченным открытием филиала детской поликлиники в одном из «небоскребов» «Орбиты» - облздрав обещал открыть долгожданный филиал поликлиники уже в октябре.