Федеральные дорожники ликвидируют наземный пешеходный переход на Юрьевецком перекрестке. Но остающийся подземный переход мало пригоден для инвалидов и мам с детскими колясками

На федеральной трассе М-7 в микрорайоне Юрьевец города Владимира закрывают наземный пешеходный переход, на котором регулярно происходят аварии. В 100 метрах есть подземный переход, но его не привели в порядок, и он будет неудобен для маломобильных граждан и женщин с детскими колясками
Новости Автор: 11 Февраля, 12:37 20 2773

Упрдор «Москва — Нижний Новгород» сообщает, что со среды, 12 февраля, на Юрьевецком перекрестке федеральной трассы М-7 в черте города Владимира закрывается наземный пешеходный переход:

«Из режима работы светофора на перекрестке исключается пешеходная фаза, что сократит время его проезда».

Необходимость ликвидации наземного пешеходного перехода объясняют высокой аварийной опасностью этого участка федеральной трассы М-7 в черте столицы Владимирской области:

«В 2016-2019 годах на перекрестке примыкания улицы Институтский городок зафиксировано 26 ДТП, в результате которых ранения получили 36 человек, 1 -погиб».
scheme_Uryevetc.jpg

Движение пешеходов на Юрьевецком перекрестке будет возможно только по подземному переходу. По оценке местных жителей, назвать состояние подземного перехода удовлетворительным нельзя. Главная проблема — пандус для инвалидных и детских колясок. Есть вопросы и по качеству ступеней, покрытию дорожки и вероятности подтопления перехода во время сильных дождей.

Подземный переход стоит на балансе федеральных дорожников. В Упрдоре дали понять, что собираются ремонтировать его. Правда, точных сроков назвать не смогли. Но по уму, последовательность действий должна была быть обратной — сначала привести в нормативное состояние подземный переход, а потом уже ликвидировать опасный наземный переход.

photo_2020-02-11_15-15-46.JPG
photo_2020-02-11_15-15-48.JPG
photo_2020-02-11_15-15-50.JPG

Власти столицы Владимирской области информацию о закрытии наземного пешеходного перехода на Юрьевецком перекрестке получили одновременно со СМИ. Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил, что специалисты выехали в микрорайон Юрьевец, чтобы зафиксировать актуальное состояние подземного пешеходного перехода. По итогам мониторинга мэрия Владимира примет решение о том, есть ли необходимость требовать от федеральной дорожной службы в срочном порядке ремонтировать подземный переход.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате