Фешенебельный жилой комплекс с видом на Лыбедскую магистраль

Во Владимире планируют застроить малоэтажными домами «мыс» на пересечении улицы Гагарина и Ерофеевского спуска — проект предполагает благоустройство исторических валов, сквер и видовую площадку
Новости Автор: 15 Июля, 12:31 23 9482

В историческом центре столицы Владимирской области появится новое жилье с видом на Лыбедскую магистраль. На 10 тысячах квадратных метров малоэтажных секционных домов поселятся меньше сотни человек — так что, по всей видимости, застройщик будет позиционировать новостройки как элитное жилье.

Постановление «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной ул.Гагарина, ул.Передний Боровок, Ерофеевским спуском, Манежным тупиком в г.Владимире» 4 июля подписал глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Проект предполагает возведение на территории квартала №6 достопримечательного места регионального значения «Исторический центр города Владимира» двух домов высотой до 3 этажей, состоящих в общей сложности из 7 секций. Дома будут возведены на «островке» между Ерофеевским спуском и улицей Гагарина.

Proekt2.jpg

Для строительства потребуется вынос гаражей дорожного ремонтно-строительного управления, а также снос ветхой жилой застройки — домов №№ 22 и 24 на улице Гагарина, и вынос автосалона на Гагарина, 20.

«Данные здания хорошо просматриваются с основного градостроительного узла города – пересечения ул. Горького – Луначарского – Ерофеевский спуск и придадут визуальное завершение склонам исторических валов. Единые объемы проектируемых зданий визуально поделены на точечную застройку, что соответствует сложившемуся характеру застройки исторического центра города Владимира. Каждое отдельное здание отличается по стилистическим, цветовым и объемно-планировочным показателям. Архитектурно-образное решение проектируемых зданий содержит присущие Владимирской архитектуре элементы и приемы такие как: оштукатуренные фасады, симметричное расположение элементов, пилястры, рустовка», - описывают будущий фешенебельный комплекс проектировщики.
Proekt1.jpg

Квартиры будут оборудованы индивидуальными газовыми источниками тепла.

Все основные социальные и бытовые объекты — магазины, супермаркеты, аптеки, спортсооружения и школы — в историческом центре уже имеются. Из «социалки» в новом жилом квартале проектировщики «нарисовали» только небольшой семейный детский сад на 10 мест.

Большое внимание в проекте отведено благоустройству окружающей территории:

«Основным зеленым пространством являются исторические валы. Проектом предлагается их благоустройство. В соответствии с режимом территории, никакой застройки на территории валов не допускается».

Застройщик обещает создать рядом с новостройками пешеходную зону, а также благоустроить видовую площадку на пересечении Гагарина и Лыбедской магистрали. На этой площадке предполагается создать благоустроенное пространство с мощением, озеленением и скамейками. По всей видимости, смотровая площадка будет частью сквера возле Лыбедской магистрали площадью 0,15 гектара.

Proekt3.jpg

Заказчик утвержденного в мэрии Владимира проекта - ОАО «Специализированное дорожное ремонтно-строительное управление». Проектировщики подчеркивают, что документация по планировке территории квартала № 6 разработана в соответствии с установленными законодательством режимами использования земель и градостроительными регламентами в границах охранной зоны достопримечательного места.

P1840_2019.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате