9 ноября в Санкт-Петербурге завершился отборочный тур самого известного в России гастрономического чемпионата Chef a la Russe-2018. «Золото» в первой схватке поваров, которая будет продолжаться весь следующий год, вновь взяла команда из Владимира в составе Романа Захарова, Антона Толстошеина и Дмитрия Саблина.
Шеф-повар «Пушкарской слободы», су-шеф «Вознесенской слободы» и шеф-кондитер «Вознесенки» представили на конкурсе по заданию жюри национальный обед, состоящий из закуски, горячего и десерта:
-
заливное из морской рыбы и краба со свежим огурцом, тыквой и копченым кремом;
-
утиное филе с пшенной кашей, шпинатом и соусом из лесных ягод;
-
шоколадное трио с хрустящим макаронс и сорбетом из черной смородины на десерт.
Побороться с уже прославленной командой из Владимирской области на гастрономический ринг вышли еще 17 команд из разных регионов России.
Следующий отборочный этап конкурса Chef a la Russe-2018 пройдет 25-26 января во Владимирской области на базе Главного туристического комплекса (ГТК) в Суздале.
Напомним, гастрономический чемпионат Chef a la Russe-2017 выиграла команда из Владимира. В качестве главного приза повара и кондитеры из Владимирской области получили возможность поехать на стажировку в Институте Поля Бокюза во Франции. Обучение во Франции уже прошли шеф-повар ресторана «Круча», бренд-шеф «Пушкарской слободы» Максим Рыбаков и бренд-кондитер кондитерской «De Paris» Светлана Тупицына.
фото со страницы Максима Рыбакова в
FacebookКоманды владимирских поваров для участия в престижных конкурсах готовит и представляет их на международном уровне президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Анна Жукова.
Анна Жукова (вторая слева)
Еще одно знаковое кулинарное мероприятие пройдет на следующей неделе на Кипре. Гастрономию Владимирской области представит ресторатор Игорь Кехтер и шеф-повара его ресторана «Огурец» Артем Логинов.
Гастрономический ужин, представляющий Владимирскую область для иностранных туристов, состоится в отеле Four Seasons Hotel Limassol 14 ноября. В меню - винегрет из трёх видов мяса с заправкой из маринованной вишни, чернослива и сарептской горчицы, суздальский Колобок из картофеля с начинкой из гуся, судак со сливочной тыквой и жареным огурцом и лесной орех в огуречной патоке.
фото проекта
«Гастрономическая карта России»Кстати, это будет уже третья гастрономическая неделя, в которых участвует Владимирская область. Первые две - состоялись в Барселоне и Мадриде, и обе имели бешеный успех, напоминает Игорь Кехтер:
