ГИБДД не поедет оформлять легкие аварии

Владимирские госавтоинспекторы будут выезжать только на серьезные аварии. Извещения о незначительных ДТП рекомендуется оформлять самим на месте или являться для этого в назначенное время в управление ГИБДД по Владимирской области
Новости Автор: 22 Октября, 09:03 21 5566

Сотрудники ГИБДД во Владимире будут выезжать на место ДТП, только если в результате происшествия пострадали люди. Водителям, попавшим в несерьезные аварии, для получения компенсации по полисам ОСАГО теперь рекомендуется не ждать госавтоинспекторов, а действовать по одному из трех вариантов:

  • оформить извещение о ДТП по системе Европротокол;

  • воспользоваться услугами так называемых «аварийных комиссаров», которые помогут грамотно оформить извещение о ДТП по системе Европротокол;

  • обоим водителям, сделав фотофиксацию аварии, нужно приехать для оформления извещения о ДТП в Управление ГИБДД по Владимирской области.

Вот как пояснил Зебра ТВ ситуацию старший инспектор управления ГИБДД МВД по городу Владимиру Валерьян Шируков:

«Смысл такой, что если столкновение подходит под оформление европротокола - когда два транспортных средства со страховкой, виновность одного определена, ущерб не больше 100 тысяч рублей, то такие граждане могут оформить протокол на месте и идти в страховую. Если граждане чего-то боятся, то они могут обратиться к аварийным комиссарам, либо позвонить в Госавтоинспекцию, и дабы не создавать заторов, им назначается время приема. Они приезжают к нам и здесь уже оформляется ДТП. Оно оформляется в обычном режиме, просто это делается для того, чтобы максимально быстро убирать транспортное средство. Если граждане транспортные средства не убирают, то в принципе их можно привлечь к административной ответственности. У нас, правда, такая практика не применяется.

Гражданам объясняют, что нужно зарисовать схему, сфотографировать место ДТП и с этим приезжать в ГИБДД. Конечно, им сначала предлагают заполнить европротокол, но если они сомневаются, то им назначается прием.

Подобная практика во многих регионах уже работает и, в принципе, принесла свои полезные результаты. Это все для того, чтобы водители не стояли по несколько часов на дороге. Во-вторых, это не так сильно отвлекает инспекторский состав от повседневной работы. И, в-третьих, это поможет предотвратить возникновение заторов».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате