Глава Упрдора опроверг заявления мэрии Владимира об отмене ликвидации наземного пешеходного перехода на Юрьевецком перекрестке

Федеральные дорожники намерены уже в пятницу, 14 февраля, закрыть наземный пешеходный переход через трассу М-7 в микрорайоне Юрьевец города Владимира
Новости Автор: 12 Февраля, 15:34 23 3249

Начальник Упрдора «Москва - Нижний Новгород» Алексей Борисов не вел никаких переговоров с сити-менеджером города Владимира Андреем Шохиным о ремонте подземного перехода на Юрьевецком перекрестке и переносе сроков ликвидации наземной «зебры». Об этом Зебра ТВ сообщили в пресс-службе федеральной дорожной структуры, отвечающей за трассу М-7.

Сегодня, 12 февраля, руководитель Упрдора встретился с жителями столицы Владимирской области на проблемных точках Пекинки. Большинство вопросов, которые задавали горожане Алексею Борисову, по его мнению, относятся к мэрии Владимира.

А вот за ситуацию с подземным и наземным переходами на Юрьевецком перекрестке отвечает исключительно Упрдор. И федеральная структура не намерена отказываться от своих планов по ликвидации аварийно опасной наземной «зебры».

photo_2020-02-11_15-15-50.JPG
photo_2020-02-11_14-38-25.jpg

По оценке Алексея Борисова, подземный пешеходный переход соответствует всем нормам, правилам и стандартам и не нуждается в срочном ремонте. Поэтому он станет единственным способом для пешеходного пересечения федеральной трассы М-7 на этом участке. Уже к пятнице, 14 февраля, наземный переход на светофоре должен быть ликвидирован, - констатировал начальник Упрадора «Москва - Нижний Новгород».

В пресс-службе федеральной структуры уточнили, что в течение этой недели решат проблемы с освещением подземного перехода. А в ближайшей перспективе поставят тоннель в планы по ремонту, рассматривается возможность добавить к уже существующим пандусам подъемник для маломобильных граждан и женщин с детскими колясками.

В Упрдоре дали понять, что заявление мэрии Владимира о переносе сроков закрытия наземного пешеходного перехода в микрорайоне Юрьевец не имеет отношения к нормальной хозяйственной деятельности и может быть пиар-ходом перед приближающимися выборами руководства столицы Владимирской области. Федеральные дорожники не намерены участвовать в политических играх муниципалов и будут осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями федеральных законов о безопасности дорожного движения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате