Город Владимир потратит 2,2 миллиона рублей областного гранта на организацию новогодних ёлок для детей медиков и на поддержку людей старшего поколения

Пять муниципальных образований Владимирской области, показавших самые эффективные результаты деятельности органов местного самоуправления, получат совокупно 10 миллионов рублей из регионального бюджета. Местные власти планируют потратить эти средства на решение социальных и экологических проблем
Новости Автор: 5 декабря 2021, 13:10 6135

Пресс-служба обладминистрации сообщает о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев подписал постановление о предоставлении грантов муниципальным образованиям, добившимся наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2020 года. На эти цели из областного бюджета направлено почти 10 миллионов рублей.

Гранты распределены среди городских округов и муниципальных районов по результатам комплексной оценки эффективности их деятельности, которую по специальной методике проводил департамент региональной политики Владимирской области. Отдельно оценивалась работа местных властей с населением.

В ходе мониторинга оценивался уровень развития экономики, дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, физкультуры и спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильём, состояние жилищно-коммунального хозяйства, внедрение технологий энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также организации муниципального управления.

Среди городских округов по итогам 2020 года лучшим признан город Владимир, который получит грант в размере 2,2 миллиона рублей.

Среди муниципальных районов выделены четыре территории, которые разделят между собой около 8 миллионов рублей:

  • Петушинский район - 2,2 млн;

  • Ковровский район — чуть менее 2 миллионов;

  • Муромский район — около 1,9 млн;

  • Киржачский район — почти 1,7 миллионов рублей.

Средства грантов муниципалитеты планируют направить на решение вопросов местного значения.

В частности, глава города Владимира Андрей Шохин считает, что эти деньги должны пойти на социальные цели: дополнительную поддержку горожан старшего поколения и проведение новогодних ёлок для детей медработников, которые трудятся в инфекционных и ковидных отделениях учреждений здравоохранения в областном центре.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что власти Петушинского района намерены направить средства гранта на улучшение материально-технической базы сферы культуры, а Киржачском районе − на приобретение оборудования для предприятия по переработке, измельчению и сортировке твёрдых коммунальных отходов. Во всех случаях решения об использовании региональных средств будут приниматься совместно с депутатами местных Советов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.