Город Юрьев-Польский зарастает мусорными свалками

Прокуратура требует от властей Юрьев-Польского района в течение месяца убрать две несанкционированные свалки отходов в черте города
Новости Автор: 27 мая, 09:01 1417
фото прокуратуры Владимирской области

В ходе выездных проверок прокуратуры на территории города выявлены несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов, где замечены пластиковые, стеклянные бутылки, полиэтиленовая, бумажная и картонная упаковочная тара, бытовой мусор, растительно-древесные отходы, резиносодержащие отходы, древесные строительные отходы.

По данным надзорного ведомства, одна из свалок находится за гаражами, расположенными с левой стороны по улице Свободы, другая - в заброшенном карьере рядом с улицами Чехова, Станционная и Песчаный тупик.

«Отходы размещены непосредственно на почве, что может повлечь ее загрязнение, причинение вреда окружающей среде, нарушает право жителей города на благоприятные условия проживания», - акцентируют в прокуратуре Владимирской области.
2O1pbGelSis.jpg
Mn5hacQzVFc.jpg

В Юрьев-Польский районный суд направлено административное исковое заявление к администрации Юрьев-Польского района и МКУ «Служба по благоустройству горда Юрьев-Польский» с требованием ликвидировать несанкционированные свалки отходов в течение одного месяца после вступления решения суда в законную силу.

Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.