Григорий Аникеев передумал закрывать «Призыв»

Сетевое издание «Призыв» 30 декабря 2021 года закрыто не будет, как было объявлено ранее, и продолжит свое существование. Такое решение принял его владелец — бизнесмен и один из богатейших депутатов Госдумы Григорий Аникеев, который представляет в парламенте Владимирскую область. При этом большая часть сотрудников редакции все-таки покинет СМИ
Новости Автор: 7 декабря 2021, 16:40 4910

Напомним, что решение закрыть владимирское издание с более чем 100-летней историей Григорий Аникеев принял в конце октября 2021 года. Всем сотрудникам было сообщено о сокращении в конце декабря. Причины ликвидации «Призыва» названы так и не были.

Однако через некоторое время владелец «Призыва» передумал. Как пояснил Зебра ТВ главный редактор «Призыва» Николай Лившиц, в ноябре генеральный директор ООО «Призыв» Анна Кочеляева объявила, что сетевое издание продолжит работать.

При этом редакция СМИ станет почти втрое меньше. В октябре 2021 в «Призыве» работало пять журналистов, два оператора, корректоры и монтажеры — всего 10 человек. В настоящее время трое редакторов уже уволились по собственному желанию, еще ряд сотрудников будут сокращены в конце декабря. После Нового года редакция будет состоять из трех творческих сотрудников: главного редактора (Николай Лившиц) и двух обозревателей (Анна Тумановская и Ольга Ефремова). Возможно, к ним добавятся еще один-два технических работника.

Николай Ливщиц рассказал Зебра ТВ, что в 2022 году «Призыв» планирует работать в основном в новостном формате. Будет ли редакция продолжать работу над историко-просветительскими проектами, пока неизвестно.

По словам Николая Лившица, причины, по которым было решено не закрывать «Призыв» и насколько это решение окончательное, ему не сообщили.

В любом случае сохранение «Призыва» в медиапространстве Владимирской области можно расценивать как положительный знак, ведь информационная среда региона в последние годы, увы, постоянно сжимается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.