Губернатор Сипягин издал указ об обязательном с 27 апреля использовании средств индивидуальной защиты при посещении общественных мест

С 27 апреля в 33-ем регионе запрещается нахождение в общественных местах без использования средств индивидуальной защиты. Маски или респираторы станут обязательными при посещении магазинов, аптек, органов власти, а также при поездках в общественном транспорте и такси
Новости Автор: 25 Апреля, 11:50 250 43510

В целях недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в указ от № 38 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Пресс-служба обладминистрации сообщает, что поправки в документ содержат «вынужденные меры ограничений перед сезоном майских праздников».

В частности, начиная с 27 апреля без средств индивидуальной защиты — масок или респираторов - нельзя будет посещать общественные места:

  • объекты розничной торговли и предоставления услуг, деятельность которых не приостановлена;

  • аптеки и аптечные пункты;

  • органы государственной власти и местного самоуправления области, а также подведомственные им организации;

  • железнодорожные и автовокзалы, станции, а также пользоваться всеми видами транспорта общего пользования, в том числе такси.

Правда, вводятся некоторые послабления на граждан в возрасте старше 65 лет, которые должны находиться на самоизоляции. Им позволено с 9:00 до 12:00 выходить в магазины, торговые центры и аптеки, но с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

Кроме этого, на время действия режима повышенной готовности во Владимирской области запрещено нахождение детей до 18 лет без сопровождения родителей (законных представителей) на территориях и в помещениях торговых центров, магазинов, а также других объектов, включённых в перечень организаций, деятельность которых разрешена во время пандемии. Исключения составляют обращение за медицинской помощью, выгул домашних животных (не далее 100 метров от места проживания) и вынос мусора.

И ещё один нюанс. В изначальном тексте постановления №38 деятельность ряда предприятий и организаций «временно» приостанавливалась до 30 апреля. Теперь это «временно» продлено «до отмены режима повышенной готовности». Зато из перечня исключены салоны красоты и косметические салоны. То есть, на их деятельность ограничения больше не распространяются. Естественно, они должны соблюдать все меры санитарной и противоэпедимической безопасности.

Ukazmask1.jpg
Ukazmask2.jpg

P.S. Пресс-служба администрации города Владимира прокомментировала положение указа губернатора, обязывающего жителей 33-го региона появляться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. В мэрии назвали решение Владимира Сипягина «своевременным», и напомнили, что эта норма вступит в силу на 40-ой день действия во Владимирской области режима повышенной готовности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате