Губернатор Владимирской области принял участие в церемонии открытия нового детского сада в Боголюбово

На строительство нового детского садика в Боголюбовском поселении понадобилось 9 месяцев и больше 80 миллионов рублей
Новости Автор: 10 Января, 13:49 5 2951
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

10 января губернатор Владимир Сипягин и власти Суздальского района торжественно открыли в поселке Боголюбово новый детский сад «Радуга» на 108 мест. Посмотреть на новый садик пришли и молодые родители с маленькими детьми.

0013-2.jpg

В дошкольном учреждении создана необходимая материально-техническая база, включающая в себя многофункциональные помещения с интерактивными средствами обучения, современным развивающим и обучающим оборудованием, новой мебелью и игрушками. У детсада своя газовая котельная, а электричество при необходимости сможет вырабатывать дизель-генератор.

«Детский сад в Боголюбово – одно из самых современных по оснащению и оборудованию, удобных и комфортных для пребывания детей образовательных учреждений. Малышей примут просторные и хорошо оснащённые групповые, современно оборудованный зал для спортивных и музыкальных занятий. Этот детсад – прекрасный подарок жителям посёлка, а самое главное – его настоящим хозяевам – детям. Уверен, что он станет новой путеводной звездой в воспитании и развитии наших малышей», – отметил на открытии детсада губернатор Владимир Сипягин.
0013-3.jpg

Напомним, на детский сад в Боголюбово в жилом комплексе «Новый берег» Владимирская область получила чуть больше 59 миллионов рублей из федерального бюджета, на условиях софинансирования было вложено еще более 7 миллионов из областного бюджета и 671 тысяча рублей - из бюджета Суздальского района. Еще около 23 миллионов рублей из муниципального и областного бюджета потратили на оборудование и мебель. Итого на детский сад в Боголюбово потратили 81,2 миллиона рублей. На строительство у компании «Строй-Инвест» ушло около 9 месяцев — садик начали строить в марте 2019 года.

0013-4.jpg
0013-5.jpg

Заведующей садика назначили Елену Филимонцеву. Новый ясли-сад в Боголюбово получил название «Радуга», три группы предназначены для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет и две группы – для детей старше 3 лет. По расчетам региональных властей, открытие садика поможет полностью решить проблему очередей: раньше жителям Боголюбовского поселения приходилось возить детей в садики города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате