Народный сход потребовал от губернатора Сипягина учесть недовольство граждан маршрутом, по которому собираются строить платное шоссе Москва - Казань

Более 200 жителей Судогодского района вышли на сход против строительства платной автомобильной трассы «Москва - Казань». Собравшиеся потребовали от властей Владимирской области и Автодора изменить маршрут, чтобы автобан не проходил по населенным пунктам
Новости Автор: 2 Ноября, 20:04 40 7930

В субботу, 2 ноября, в деревне Гридино Вяткинского сельского поселения Судогодского района Владимирской области прошел сход жителей населенных пунктов, расположенных вблизи города Радужный. Люди вышли на местный стадион, чтобы обсудить перспективу прокладки через их деревни платной скоростной автомобильной магистрали Москва - Казань. О том, что их земельные участки могут оказаться в створе или в полосе отвода скоростного шоссе, люди узнали из предпроектной документации, которую опубликовали на сайте администрации Судогодского района в октябре 2019 года. До этого времени предполагалось, что автобан пройдет севернее – по пойме реки Клязьма. Но жителей Гридино, Улыбышево, Верхней Занинки, Малахово, Конюшино, Фрязино, Коростелево, Нижней Занинки, Ванеевки не устраивают оба варианта прохождения платной автомобильной дороги.

1571205298__msk-33_10000-3_page-0001.jpg

События накануне схода только подогрели негодование местных жителей. 1 ноября стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев окончательно одобрил строительство платной трассы, и уже в 2020 году участок от Москвы до Владимира могут начать строить. Более того, Автодор уже даже открыл голосование по выбору названия будущего автобана.

В тот же день,1 ноября, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице «В Контакте» назвал решение Медведева отличной новостью и заявил, что платная автомобильная дорога, проложенная по маршруту, которым недовольны жители, принесет 33 региону экономическую и экологическую пользу.

«Сегодня вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал о планах по строительству скоростной платной автотрассы Москва-Казань с 2020 года. По графику работ Владимирская область идёт первой после Московской, а значит, положительный эффект ожидается уже в ближайшие два — три года.

Скоростная автомагистраль разгрузит М-7, уведёт значительную часть транзитного потока из наших городов и сёл. Это означает улучшение экологии в населенных пунктах, стоящих вдоль существующей федеральной трассы, повышение безопасности для живущих там людей.

И конечно, скоростная автомагистраль даст новый импульс социально-экономическому развитию области.

По предварительным расчётам, по нашему региону пройдёт участок дороги протяженностью с 88 по 222 км. Планируется три транспортных развязки: у г. Лакинска, д. Бараки Судогодского района и г. Мурома, а также строительство нового моста через Оку в Муроме.

Какие секторы экономики выиграют от дорожного строительства уже в следующем году, так это грузоперевозки, добывающая отрасль и предприятия области, поставляющие материалы для строительства дорог и прилегающей инфраструктуры, развития придорожного сервиса: гостиниц, заправочных станций, магазинов, кафе и ремонтных мастерских.

В дальнейшем мы ожидаем развитие логистического комплекса в регионе. У нас еще более выгодно будет создавать логистические и распределительные центры, складские корпуса. Откроются возможности для развития муниципалитетов. Выиграют все наши предприятия, которые реализуют свою продукцию за пределами области. Например, известные в России и за ее пределами «Ферреро» и «Мондэлис».

Строительство скоростной автомагистрали — отличная новость для торговых сетей, ведь их работа во многом зависит от оперативности доставки товаров.

Повышение транспортной доступности нашего туристического региона увеличит число его гостей — туристов и экскурсантов. Итак, ожидаем положительный эффект», - написал на своей странице в соцсетях Владимир Сипягин.

Жители Вяткинского сельского поселения, по деревням и селам которого планируется проложить платную автомобильную трассу, слова губернатора Сипягина об уменьшении транзитного потока транспорта через села, а также об улучшении экологии и безопасности восприняли как издевательство.

O3EQn8bIBqc.jpg

На сход в Гридино пришло около 200 человек. Вместе с жителями на стадионе были глава Вяткинского сельского поселения Валерий Сафонов, первый секретарь Владимирского областного комитета КПРФ, депутат ЗакСобрания Антон Сидорко и депутат ЗакСобрания (фракция КПРФ) Лариса Емельянова. Приглашения принять участие в сходе были направлены губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, директору областного департамента транспорта Алексею Косилову и депутату ЗакСобрания от Судогодского района Ларисе Гавриловой, но в Гридино они не приехали. За сходом жителей наблюдали около 10 сотрудников полиции, в происходящее они не вмешивались.

_sZlZdu9Wds.jpg

Жители возмущались, что строительство дороги по маршруту, указанному в рабочей документации на сайте Судогодского района, приведет к сносу части построек в деревнях, выселению людей, вырубке леса, нарушению существующей дорожной сети, превращению местных сельхозугодий в карьеры по добыче песка, застройке рекреационной зоны объектами придорожного сервиса и уничтожению уникального ландшафта Улыбышевской долины. В отличие от губернатора Сипягина местные жители видят в проекте магистрали нарушение российского законодательства и посягательство на права граждан.

QO4OG5TKnO0.jpg

Люди недовольны, что решения о строительстве автобана принимаются без учета их интересов - информация практически недоступна гражданам. Участники схода заявили, что не допустят строительства платной автомобильной дороги по своим населенным пунктам и по пойме реки Клязьма. Граждане требуют делегировать представителей деревень Вяткинского поселения в рабочую группу по платной дороге, которая была создана в сентябре 2019 года при администрации Владимирской области, чтобы отстаивать интересы жителей. Депутат Антон Сидорко заявил, что вопрос об автобане будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания и при областном парламенте, возможно, появится своя рабочая группа по платной дороге.

6K7mgt7UGB4.jpg

Глава Вяткинского сельского поселения Валерий Сафонов поддержал требования жителей и заявил, что не разделяет идею дорожников проложить скоростное шоссе по землям населенных пунктов.

«Речь о данной трассе идет не первый год, та схема, которая представлена – это уже 4-й вариант по территории Вяткинского сельского поселения. Однозначно, это только проект. Он не согласован ни администрацией Судогодского района, ни администрацией Вятскинского поселения. Наша задача – собрать мнение жителей относительно возможности реализации данного проекта или его нереализации. Поэтому предложение наше – мнение по итогам собрания оформить протоколом, максимально собрать подписи и направить в адрес губернатора Владимирской области и ЗакСобрния, предложить им выйти на федеральные структуры, чтобы мнение жителей было учтено.

Мое личное мнение, что проходить по населенным пунктам трасса не должна. И по пойме реки Клязьмы – это тоже не вариант», - заявил Сафонов.

Решение народного схода будет направлен в Автодор, губернатору Владимирской области, в ЗакСобрание и региональную Общественную палату. Жители требуют изменения маршрута платной автомобильной дороги.

a--pwRmc9MQ.jpg

ПРОТОКОЛ

Собрания жителей Судогодского района Владимирской области.

2 ноября 2019 года. Деревня Гридино Судогодского района Владимирской области.

Мы, граждане Владимирской области – жители Вяткинского сельского поселения, Асерховского сельского поселения, жители города Радужного, СНТ: «Клязьма», «Федурново», из средств массовой информации (сайт администрации Судогодского района Владимирской области, Зебра ТВ, Бизнес газета и др.) узнали о строительстве скоростной платной автомагистрали «Москва – Казань» через наши деревни. Скоростная автомагистраль по плану должна пройти в непосредственной близости (20-400м) от населенных пунктах, которые попадают в зону строительства автомагистрали, а в некоторых местах и пересекать их. Сейчас здесь практически первозданная природа, родники, заповедные леса.

В непосредственной близости от предполагаемого места прохождения автомагистрали находится ЗАТО город Радужный с населением почти 20 тысяч человек, которые будут испытывать масштабные неудобства, которые сейчас еще сложно оценить.

Строительство автомагистрали предполагает снос домов, в которых люди прожили всю жизнь. Еще больше домов окажется вдоль обочины. Переселение жителей принесет громадные проблемы, которые никто решать не будет.

Изначально в обращении Президента РФ Владимира Владимировича Путина к участникам данного проекта была просьба учесть все особенности местности и строить данную автомагистраль в обход населенных пунктов. В данном случае дорога как специально «собрала» все имеющиеся деревни, некоторые из них просто огибая по окраине или пересекая. Мнение жителей, здесь проживающих, никто не учитывает и никаких согласований не проводит.

Появление автомагистрали в этом районе ухудшит экологическую обстановку. Дорога будет проходить вблизи поймы реки Клязьма. Там сложный рельеф, нарушение которого повлечёт изменения экосистемы. Близко к поверхности находятся грунтовые воды – неизбежно их загрязнение.

В то же время севернее города Владимира, где находятся центр туристического направления Владимирской земли Суздаль, индустриально развивающийся Ковров с их госпредприятиями, Доброград, который в будущем планируется сделать особой экономической зоной, дорога такого масштаба подстегнула бы к серьезному развитию всех предприятий.

Мы не выступаем за отмену данного проекта в целом, мы выражаем протест против проектирования и строительства автомагистрали в нашем конкретном месте и просим просчитать выгоду этого проекта для Владимирской земли, коли она по ней проходит, учитывая геологическую, гидрологическую и геодезическую экспертизы.

Мы требуем:

  • Изменить трассировку дороги на участке с 80 по 120 километры, чтобы она не затрагивала населенные пункты: Кадыево, Вал, Танковижа, Алферово, Лопухино, Буланово Асерховского сельского поселения, Карастелево, Малахово, Верхнюю Занинку, Гридино, Фрязино, Конюшино, Якушово, Ванеевку, а также садовые товарищества, пойму реки Клязьма.
  • При подготовке проекта высокоскоростной магистрали «Москва - Казань» учитывать мнения жителей, проживающих в зоне планируемого строительства. Включить членов инициативной группы, избранных сходом в Гридино 2 ноября 2019 года, в рабочую группу при администрации Владимирской области по вопросам трассы «Москва - Казань».

Мы заявляем, что будем всеми законными методами отстаивать свое право жить в человеческих условиях, а не в зоне повышенного риска для жизни и здоровья граждан.

Принято единогласно».

gFTth5vJGTc.jpg

Под протоколом народного схода поставили подписи уже более 300 жителей Владимирской области, сбор подписей продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате