Губернатор Сипягин снял запрет на работу автомоек и станций техобслуживания, а также рынков, на которых продаются товары первой необходимости

Губернатор Владимирской области разрешил работу автомоек и станций техобслуживания, а также рынков, на которых продаются товары первой необходимости. Главное условие возобновления деятельности — соблюдение мер профилактики коронавируса
Новости Автор: 7 Апреля, 08:00 6 12721

С 6 апреля во Владимирской области могут продолжить свою работу автомойки и станции технического обслуживания транспортных средств, а также рынки, на которых продаются товары первой необходимости. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что губернатор Владимир Сипягин подписал изменения в свой указ от 17 марта 2020 года №38 «О введении повышенной готовности», направленный на принятие мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Главное условие возобновления деятельности автомоек, автосервисов и непродуктовых рынков — неукоснительное выполнение мер профилактики распространения коронавируса.

При этом ярмарки продовольственных и непродовольственных товаров по-прежнему остаются закрытыми до 30 апреля 2020 года.

Кроме этого, в течение апреля не будут работать многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Исключением станет период между 8 и 10 апреля, когда документы смогут получить граждане, подавшие на них заявки до 28 марта.

Пресс-служба владимирского Белого дома также информирует, что сотрудникам федеральных органов власти, занимающихся обеспечением правопорядка и обеспечением безопасности для выполнения своей работы не требуются справки от работодателей:

«С 6 апреля во Владимирской области открываются все автосервисы и автомойки при условии выполнения ими мер профилактики коронавируса.

В Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 “О введении режима повышенной готовности” внесены новые изменения и дополнения.

С 6 апреля могут продолжить свою работу все автосервисы и автомойки, соблюдая при этом все предписанные меры профилактики коронавирусной инфекции: нанесение разметки для соблюдения дистанции между посетителями не менее 1,5 метров, нахождение персонала и посетителей в средствах индивидуальной защиты, обеспечение наличия кожных антисептиков, ультрафиолетовых облучателей, проветривание помещений каждый 2 часа, ведение графика уборки. Перечень обязательных мер профилактики содержится в распоряжении департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области № 29 от 06.04.2020, которое размещено на сайте департамента.

Временно - до 30 апреля 2020 года – приостановлена работа ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров. Рынки и торговые центры, на территории которых продаются товары первой необходимости, могут продолжать свою деятельность.

Также до 30 апреля запрещено предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в филиалах и обособленных подразделениях ГБУ “МФЦ Владимирской области”, за исключением выдачи с 8 по 10 апреля по предварительной записи документов, являющихся результатами предоставления государственных услуг, заявления о предоставлении которых поданы до 28 марта.

Кроме того, в документе записано, что требование в части наличия справки, выданной работодателем, не распространяется на сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих функции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории области».

С текстом указа №75 от 3 апреля 2020 года о внесении изменений в указ №38 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся:

  • в абзац 4 пункта 28 - о возобновлении работы рынков с товарами первой необходимости (страница 9);

  • пункт 33 - о запрете на деятельность автомоек и автосервисов — исключается (страница 10);

  • абзац 8 пункта 34 (страница 10) дополняется положением о том, что лицам, работающим в федеральных органах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности не требуются справки, заверенные работодателями.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате