Губернаторские миллионы получат лучшие колледжи из Владимира, Мурома и Коврова

Во Владимирской области определены победители конкурса среди колледжей, внедряющих инновационные образовательные проекты — три из них будут награждены губернаторским грантом в 1 миллион рублей
Новости Автор: 7 декабря 2022, 16:17 3681
Фото сервиса 2GIS / фотограф Антон Родионов

Конкурс среди колледжей, внедряющих инновационные образовательные проекты, проводится с 2013 года, его цель — распространение в системе профессионального образования лучших проектов и практик, повышение качества профессиональной подготовки молодых специалистов. Как напоминает департамент образования Владимирской области, победителей среди колледжей определяют в два этапа.

На заочном этапе комиссия оценивает документацию, предоставленную претендентами на победу. В этом году в состязании средних специальных образовательных учреждений участвовали 13 колледжей, после первого этапа в очный финал вышли пять из них:

  • Гусевской стекольный колледж имени Г.Ф. Чехлова;

  • Никологорский аграрно-промышленный колледж;

  • Владимирский политехнический колледж;

  • Ковровский промышленно-гуманитарный колледж;

  • Муромский промышленно-гуманитарный колледж.

На очном этапе колледжи презентовали свои инновационные образовательные проекты, их оценивали представители департамента, Торгово-промышленной палаты Владимирской области, Владимирского института развития образования, регионального отделения Ассоциации работодателей и товаропроизводителей, работодатели.

В 2022 году победителями конкурса стали три колледжа:

  • Муромский промышленно-гуманитарный колледж;

  • Ковровский промышленно-гуманитарный колледж;

  • Владимирский политехнический колледж.

Победители получат гранты губернатора Владимирской области в размере одного миллиона рублей каждый — средства пойдут на создание современных условий для работы учебно-производственных участков, подготовку участников на областные и всероссийские конкурсы и олимпиады профмастерства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.