Гусь-Хрустальный проводил в последний путь военнослужащего, погибшего на Украине

Во Владимирской области простились с участником специальной военной операции, который погиб на Украине еще три месяца назад
Новости Автор: 7 декабря 2022, 13:30 8276

Жители Гусь-Хрустальный проводили в последний путь своего земляка, погибшего в начале сентября на Украине. Сержанту российской армии было 24 года.

Военнослужащий родился в январе 1998 году в Гусь-Хрустальном, учился в местной школе №15, которую закончил в 2015 году. Служил в ВС РФ по призыву, а затем - по контракту.

«В этом он видел своё предназначение. Воинский долг он выполнял с честью, как и подобает патриоту и гражданину России. Принципиальность, умение отстаивать свою точку зрения, понимать глубину и важность происходящего - вот те качества, которые стали главными в его жизни. Он трепетно относился к своей семье: родителям, жене, маленькой дочке», - сообщает в некрологе, который разместила гусевская школа №15 на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

В специальной военной операции на территории Украины житель Гусь-Хрустального принимал участие в должности командира отделения автомобильной роты. По сообщениям родственников сержанта, он погиб 7 сентября 2022 года.

«За личные заслуги, отличия по службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга сержант представлен к государственной награде посмертно», - сообщает администрация Гусь-Хрустального на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Прощание с военнослужащим прошло в среду, 7 декабря, в гусевской церкви Александра Невского и Даниила Московского. Похоронен сержант на городском кладбище Гусь-Хрустального.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.