Ирина Слуцкая научит владимирцев правильно ходить

Во Владимире осенью пройдет фестиваль скандинавской ходьбы. Соорганизатор фестиваля - фигуристка Ирина Слуцкая и ее Школа скандинавской ходьбы для диабетиков
Новости Автор: 12 Июня, 11:22 11 1998

Областные власти планируют провести во Владимире 2-дневный фестиваль скандинавской ходьбы. Об этом сообщил директора департамента спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач.

1337_Sipach.jpg Алексей Сипач

Фестиваль пройдет в одном из парков областного центра в октябре или ноябре 2019 года. Точная дата не определена. Известно, что кроме самих занятий скандинавской ходьбой на фестивале проведут несколько мастер-классов. Организаторы также разрабатывают деловую программу на тему здравоохранения и здорового образа жизни.

Если переговоры закончатся успешно, фестиваль включат в календарный план областных спортивных мероприятий. В этом случае регион будет претендовать на софинансирование из федерального бюджета по национальному проекту «Спорт - норма жизни», заметил Алексей Сипач.

Соорганизатором выступит Добровольный физкультурный союз и Школа скандинавской ходьбы для диабетиков Ирины Слуцкой, которые проводит похожие фестивали под общим лозунгом «Ходи, Россия!». В 2018 году, например, они прошли в Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской и Тульской областях. Если верить сайту проекта, участниками массовой ходьбы стали свыше 5 тысяч человек.

photo_2019-06-12_09-21-05.jpg

Фестивали скандинавской ходьбы, по словам Сипача, проходят «в городах-миллионниках»: Новосибирске, Казани, Уфе Омске, Перми, Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге. В мае 2019 года крупный фестиваль прошел в подмосковном Серпухове, но это скорее исключение из правил. Города вроде Владимира с населением 300-500 тысяч человек фестивали скандинавской ходьбы пока не принимали.

Сама Ирина Слуцкая в последнее время часто посещает Владимирскую область. Она проводила ледовые шоу в Доброграде, награждала победителей Владимирского полумарафона, поздравляла фабрику «Ферреро» в Собинском районе с 10-летием. Дело в том, что знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая - теперь жена депутата областного Законодательного Собрания, бизнесмена Алексея Говырина, который, по слухам, может стать выбранным по конкурсу следующим мэром города Коврова.