Иван Васильевич Вершков

На 83-м году жизни скончался бывший командующий Владимирской ракетной армией, генерал-лейтенант в отставке Иван Вершков
Новости Автор: 18 января, 16:30 3 5596

17 января 2021 года на 83-м году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке Иван Васильевич Вершков. Об этом сообщается в некрологе, опубликованном на сайте администрации Владимирской области.

Иван Вершков служил в Вооружённых Силах Советского Союза и Российской Федерации в 1957 — 1994 годах. Он Окончил 1-ое Вольское военное авиационно-техническое училище, Ленинградскую военную инженерную академию имени Можайского и военную академию Генерального штаба ВС СССР имени Ворошилова.

С 1960 года Иван Вершков служил в Гвардейском ракетном Ровенском ордена Ленина Краснознамённом орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полку, затем в Коломыйской ракетной дивизии.

В 1985 году Вершков был назначен первым заместителем командующего и членом Военного Совета 27-ой гвардейской ракетной Витебской Краснознамённой армии в составе РВСН (её штаб находится во Владимире), и в 1989 году он стал её командующим. В 1990 году Ивану Вершкову было присвоено звание генерал-лейтенант. Он награждён орденами «За Службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 2-й и 3-й степени, медалью «За укрепление боевого содружества» и многими другими медалями.

Генерал Вершков был частым гостем многочисленных патриотических мероприятий при губернаторе Светлане Орловой, на которых выступал с обличительными речами против предполагаемых военно-политических противников России.

О месте и времени прощания с Иваном Васильевичем Вершковым будет сообщено дополнительно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.