Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 03:40

Из Владимирской области ушли медведи. Все семь

Госохотинспекция сообщает, что медведи, занесённые в «Красную книгу» Владимирской области, отправились искать лучшей жизни в соседних областях
5 Октября 2015, 15:49 13 6418

Медведи, пришедшие летом во Владимирскую область, покинули территорию 33 региона, - рассказал Зебра ТВ главный государственный инспектор по охране природы Валерий Куфтин. По информации специалистов, животные ушли в глухие леса к соседям, в Ивановскую и Нижегородскую области.

В 2015 году сотрудники Госохотоинспекции насчитали семь особей: четырёх самцов, одну самку и двух медвежат. «Это не наши медведи, которые могли бы во Владимирской области постоянно жить, потому что у нас слишком большой фактор беспокойства. Они заходят, как правило, летом, из Ивановской и Ярославской областей. В основном это молодые медведи, они ищут себе территорию», – пояснил Куфтин.

Согласно наблюдениям специалистов, зашедшие в гости медведи обитали в разных районах Владимирской области: Суздальском, Меленковском, Юрьев-Польском и других. В Госохотоинспекции говорят, что за последние несколько лет численность мигрирующих медведей в регионе даже возросла – раньше во Владимирской области отмечали не более 1-2 особей в год. Специалисты связывают это с ростом популяции животных в Кировской, Тверской, Вологодской областях: медведи, мигрируя, забредают во владимирские леса.

Отметим, что в августе 2015 года пресса сообщала о том, что медведи подходят к областному центру. Животное, которые рылось на свалке, засекли в одном из посёлков под городом Владимиром. Для поимки медведя в Госохотоинспекции даже приобрели специальную ловушку. Таким образом специалисты хотели защитить зверя от браконьеров. Позднее журналисты писали, что ещё одного медведя видели в лесах Ковровского района.