Из-за «коронавирусной самоизоляции» автобусы и троллейбусы в городе Владимире будут ездить реже

Утром и вечером автобусы и троллейбусы во Владимире будут ходить по привычному графику, чтобы люди могли добраться на работу, а в дневное время интервалы движения общественного транспорта увеличатся, чтобы общественный транспорт не «возил воздух»
Новости Автор: 1 апреля 2020, 16:27 16 15793

Власти города Владимира заявляют, что в связи с профилактическими мерами по недопущению распространения коронавируса и объявленной всеобщей самоизоляцией жителей Владимирской области, пассажиропоток на городском общественном транспорте снизился на 70%. Из-за этого пришлось внести изменения в графики движения автобусов и троллейбусов.

С 1 апреля 2020 года в дневное время автобусы и троллейбусы во Владимире будут ходить с увеличенными интервалами движения. А в утренние и вечерние часы, когда люди, занятые на непрерывном производстве, едут на работу и возвращаются с нее, графики движения останутся прежними.

Городские власти указывают и на объективные экономические проблемы перевозчиков, автобусы и троллейбусы которых в условиях самоизоляции в дневное время курсируют пустыми.

«Перевозчики бьют в набат. В силу временных ограничений на территории Владимирской области перевозчики говорят, что "перевозят воздух". Поскольку условные 5 пассажиров, которые работают на предприятиях непрерывного цикла или занятые в торговле продуктами питания, условно говоря, которые обязаны перемещаться по городу в силу обязанностей, они уезжают в часы пик утром и вечером. Основные дневные пассажиропотоки составляли, как правило, граждане старшего возраста, они сокращены или сведены к нолю.

Понятно, что экономика предприятий общественного транспорта под угрозой. Это очевидно, поскольку нужно учитывать стоимость горюче-смазочных материалов, обслуживание автопарка, зарплату водителей и кондукторов никто не отменял», - пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

В мэрии Владимира подчеркивают, что дополнительную информацию по частоте следования тех или иных маршрутов общественного транспорта в дневное время можно получить в городском отделе транспорта и связи по телефонам: 53-31-35, 45-02-54.

Как удалось узнать Зебра ТВ в городском отделе транспорта, интервалы движения увеличатся только у городских автобусных и троллейбусных маршрутов, которые дублируют друг друга. А те автобусы, которые ездят в отдаленные районы города и присоединенные территории, и без ограничительных мер имеют большие перерывы в расписании. Отмечается, что о том, чтобы изменить начало и окончание работы городского общественного транспорта, речи пока не идет.

Соответственно, такие маршруты, как №№ 1С, 6С, 13С, 12С, 54, 55, 56 – будут работать без изменений и в полном объеме. А вот, к примеру, автобусы №28, частично дублирующие троллейбусный маршрут №8, будут ходить реже.

В отделе транспорта города Владимира заверили, что величину пассажиропотока будут отслеживать каждый день, чтобы при необходимости увеличить количество автобусов или троллейбусов на маршрутах.

Напомним, с 1 апреля во Владимирской области меняется и расписание движения межмуниципальных и междугородных автобусов: часть маршрутов сократили, часть – полностью отменили из-за действующего режима самоизоляции в связи с коронавирусом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате